Наконец-то нам объяснили, почему в последнее время растут цены.

275k full reads
554k story viewsUnique page visitors
275k read the story to the endThat's 50% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

И произошло это на Пресс-конференция Председателя Банка России Эльвиры Набиуллиной по итогам заседания Совета директоров.

Про рост цен начали говорить в конце прошлого 2020 года. Цены возросли практически на всё - в первую очередь на продукты питания - продукты первой необходимости. Правда в государственных структурах почему-то обратили внимание только на рост цен на хлеб, на сахар, и на растительное масло, оставив без внимания остальной товар так же линейки первой необходимости, аналогично возросший в цене. Цены не остановились (за исключением хлеба, масла и сахара) и продолжили свой рост, параллельно выросли цены на непродовольственные товары, цены на коммунальные услуги. Но не в этом суть. Все помнят переживания главы нашего государства о малоимущих, выплаты на детей в помощь семьям с детьми. Рядом с нами немым укором стоят обобранные, лишённые пенсии из-за повышения пенсионного возраста, предпенсионеры, гнут спины работающие пенсионеры, лишённые индексации и вынужденные работать, чтобы свести концы с концами, народ повсеместно беднеет, количество граждан, оказавшихся у порога бедности растёт, это признали уже все, включая чиновников, и только у Эльвиры Сахипзадовны всё хорошо:

" Эпидемическая ситуация в России улучшается, идет вакцинация, снимаются ограничения. Люди постепенно возвращаются к привычному образу жизни, делают покупки, которые раньше откладывали. Это видно по увеличению продаж бытовой техники и электроники, товаров для ремонта, по росту спроса на развлечения и поездки."

Да, по её словам у нас всё хорошо. Год пандемии пошёл на пользу. Это только Вы говорите, что режим самоизоляции привёл к снижению дохода, а у кого-то его и вовсе не стало, многие начали искать новые источники пусть мизерного, но заработка, заниматься совсем не свойственной для них деятельностью типа "разносчик еды", семью то кормить надо. И на фоне этого мысль о том, что рост инфляции в стране произошёл из-за того, что у россиян слишком много денег и они ринулись их тратить и тем самым создали в стране рост инфляции, кажется каким-то бредом.

Красной нитью(позаимствованной из пиджака малинового цвета) её выступления стало то, что в условиях пандемии российский народ обогатился на два триллиона рублей, не потратив эти деньги на зарубежные поездки. Именно часть этих двух триллионов перетекла в магазины, разогнав цены на 5,8 % (максимальный рост с 2016 года) и повысив инфляцию гораздо выше планируемых 4 %. А оставшиеся средства ушли в сбережения россиян.

https://www.cbr.ru/press/event/?id=9664
https://www.cbr.ru/press/event/?id=9664
https://www.cbr.ru/press/event/?id=9664

Только цены выросли не только у нас в России, но и во всём мире тоже. И если провести аналогию со словами Эльвиры Сахипзадовны, то если в России они выросли из-за того, что "россияне не поехали за рубеж", то получается, что во всём остальном мире они выросли, потому что ... "россияне не поехали за рубеж"?

А что, так ведь гораздо проще решать вопросы. Народ - быдло, что с ним разговаривать, навешать лапши на уши, всё равно схавают. Простите меня, любители и ценители русского языка за все эти слова-паразиты. Гораздо проще свалить всё на внешний туризм, чем признать, что страну развалили, производство убили, карманы (не наши) набили. Я могу ещё долго писать о том, что отчитались о рекордном урожае пшеницы, а потом поднимают цены на хлеб и на корма для животноводческих комплексов,о том, как убили птицеводческую промышленность в России, а потом удивляются, почему в магазинах такие дорогие яйца... но остановлюсь, пожалуй. Если Вам захочется высказаться - Вы можете воспользоваться возможностью комментариев.

Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ .

Ставьте "палец вверх". Дискутируйте, спорьте, высказывайте свою точку зрения, задавайте вопросы в комментариях, давайте советы и рекомендации - всё приветствуется!

Ещё о наболевшем: