Пополнение в нашей семье.

29 May

После ухода нашей собаки на радугу жизнь стала просто невыносимой. Все по разному воспринимают утрату любимого четвероногого друга. Кто-то не хочет переживать эту боль ещё раз и принимает решение никогда больше не заводить себе четвероногого друга. Для нас же желание появления в доме нового кожаного носика и длинного хвостика, висячих ушек и четырёх мощных лап стало неодолимым.

С породой определились уже очень давно. Ещё когда выбирали свою первую собаку, очень приглянулась бразильская фила. Но по описанию порода очень серьёзная и тогда, не имея опыта содержания крупных собак, остановили свой выбор на бульмастифе, потом были корсы. А сейчас решили - пусть сбудется та давняя мечта. Пусть в нашем доме появится фила бразилейро.

Только вот проблема в том, что порода для России достаточно редкая, питомников немного. Щенков можно пересчитать по пальцам. А понравившаяся нам девочка проживала в городе Донецке (ДНР) и повсеместно закрытые границы добавили сложности в доставке щенка. Мы всё ждали открытия границ, когда бы мы смогли отправится знакомится с нашим новым питомцем, но время идёт, а запреты на передвижения не снимаются. Тогда решили воспользоваться перевозкой собак специальной службой. Однако доставка щенка до дверей выливалась в копеечку, поэтому решили забирать щенка у перевозчика после пересечения им границы. Всё бы хорошо, находись мы где-нибудь в Липецкой или Воронежской области. Но на территории Краснодарского края добавился ещё запрет передвижения внутри края, между муниципалитетами. Но ждать, когда будут сняты запреты, мы не могли. Ведь щенок же рос и очень хотел найти хозяев, а мы его поскорее забрать, так как мы его уже нашли.

фотографии от заводчика
фотографии от заводчика

Знакомьтесь, это Тамила. Она уже большой щенок, ей 9 месяцев.

Из-за сложностей с пересечением границы наша красавица добиралась до своего нового дома почти сутки, хотя от Донецка до нашего проживания в Краснодарском крае всего 410 км. Больше полу-суток заняло пересечение границы. Мы очень переживали, как щенок перенесёт тяготы поездки, а перевозчик скидывал нам фотографии щенка из машины, чтобы успокоить.

Наконец граница пройдена и мы получили своё чудо. Но до дома надо ещё добраться. Только из Краснодарского края легко выехать, а вот въехать - большая проблема. Причём мы не ожидали увидеть такого большого количества глупости с которой мы столкнулись на въезде. Но не буду сейчас здесь об этом писать, это тема отдельного поста.

Изрядно потрепав нервы, мы всё же вернулись домой. В конце пути щенок выглядел совсем несчастным. Оно и понятно. Тамила покинула родные пенаты, где ей уже всё было близко и знакомо, где она жила в вольере в своей семье. Не успела она привыкнуть к перевозчику, как появились новые хозяева. В конце пути она была очень недоверчива и по приезду забилась в угол машины и никак не хотела покидать территорию, к которой успела привыкнуть.

Сутки прошли с того момента, как щенок переступил порог своего нового дома. Боязнь того, что его опять куда-то повезут и мы исчезнем, долго не отпускала его.

Но сейчас уже всё позади. Тамила успокоилась. Она ходит за нами хвостиком. А мы готовы дарить и дарить ей всю свою нежность, радость и любовь.

фотография от заводчика
фотография от заводчика

И так как Тамила уже большой щенок, у нас с ней много дел. Тамила очень понятливая девочка, быстро обучается. Рассказы об этом впереди.

Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ.

Если Вам понравился рассказ, ставьте "палец вверх". Дискутируйте, спорьте, высказывайте свою точку зрения, задавайте вопросы в комментариях.

Это может быть Вам интересно: