История о том, как подростки трехлетнего ребенка разыскивали.

Добрый день! А случалось ли Вас участвовать в поисках пропавших людей? А если это еще и дети? Сегодняшняя история как раз про это.

Мой коллега по работе в 90-е годы был десятилетним пареньком Серегой, отдыхающим у бабушки в деревне. И был у него друг на год помладше — Никита, тоже гостивший у бабушки с дедом. Нормальная семья, да только дед мог выпить и в запой уйти. И случилось в то лето то, что Никитина тетя (второй ребенок в семье его бабушки и деда) развелась с мужем, живущим далеко в Сибири, и приехала с двумя детьми (девчонками семи лет — Лена и трех лет-Света) пожить временно у матери – деваться некуда. В один прекрасный день бабушке и тете пришлось уехать в город оформлять документы. Никита и Лена уже взрослые, сами гуляют — ничего с ними в деревне не случится, а маленькую Свету оставили с дедом и попросили старших детей присмотреть за ними.

Изображение с сайта https://pixabay.com
Изображение с сайта https://pixabay.com

Все шло своим чередом — Серега и Никита катались на велосипедах, Лена играла на улице. На улице стояла сильная жара, и ребята пошли в дом попить заодно, посмотреть, как там дед и Света. Но их в доме не оказалось. Переглянувшись и заволновавшись, ребята стали разыскивать их, но все было напрасно. Спустя час они встретили дядю Митю – местного алкоголика, который поведал, что видел деда Никиты, в соседнем селе. Серега и Никита сели на велосипеды и помчались дальше на поиски, а Лена осталась ждать у дома.

Соседнее село находилось в двух километрах от деревни и ребята уже через пятнадцать минут были на месте, но куда мог, пойди дед с ребенком на руках. Покатались по селу, поспрашивали людей и один прохожий сказал, что видел вдалеке человека, идущего обратно в их деревню. Ребята развернулись и поехали обратно.

Проезжая по мосту через небольшой ручей, они услышали трудно различимые звуки и увидели в траве лежащего деда Никиты, он был пьян. На расспросы, где ребенок не мог ничего толкового ответить. Серега принес ему воды в лопухе, напоил, но поднять, а тем более нести тяжелого мужика им было невозможно. Решили, что на улице лето – нечего с ним не будет. Но, где ребенок?

Изображение с сайта https://pixabay.com
Изображение с сайта https://pixabay.com

Приехали обратно в деревню. «Вот-вот придет автобус с мамой и бабушкой», - они меня убьют, сказала Лена и залилась слезами, Никита и Серега сели на лавку дожидаться взрослых. И как вдруг из-за угла выходит соседка баба Маня, а на руках у нее Света. Ребята просились к ней: «Откуда она у Вас, где нашлась?». Оказалось, что дед Никиты и Лены, заботливо попросил соседку посидеть с ребенком, пока сам сходит в магазин, а та с удовольствием согласилась. Только не смог он вернуться через час как обещал и через два не пришел и тогда баба Маня со Светой пошли погулять, встретить маму и бабушку с автобуса. Не на шутку напуганные ребята, очень обрадовались, что ребенок нашелся, а маму и бабушку решили не тревожить случившимся.

Если понравилась эта история предлагаю Вам самые популярные истории на моем канале с дочитываем более 7000 раз:
Рассказ про старинную вещь, найденную в лесу.
Рассказ про вещь, найденную спустя 70 лет.
Эту необычную находку школьник запомнил на всю жизнь.
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, где Вы найдете еще больше занимательных историй из жизни https://zen.yandex.ru/trophy