Находка спустя десять лет на месте сгоревшего дома.

Всем привет!

Мой сосед в деревне, где я часто провожу выходные, как говорится золотых рук мастер. Он все ремонтирует и решает проблемы сам: от самых мелких неполадок до серьёзных проблем. Вся округа к нему за помощью обращается в случае возникновения нерешаемых на первый взгляд неполадок.

И вот в начале лета решил он внуку своему сделать бумеранг. Чертежи взял из популярного журнала "моделист-конструктор", выпуска 1987 года. Сидел пол дня, строгал, пилил и красил.

Но что-то пошло не так, и при первом запуске новая игрушка улетела на соседний участок.

Десять лет назад был там большой деревянный дом, который сгорел от удара молнии. А сейчас весь участок зарос двухметровой крапивой. Семилетний мальчишка очень огорчился и такому положению дел, и деду ничего не оставалось, как взять косу и отправиться на поиски.

Скашивая куст крапивы за кустом неожиданно коса, как говорится, нашла на камень. С чувством негодования пнул он этот камень, прикрытый крапивой, и почувствовал, что он прогнулся под весом его тела. Откинув часть крапивы и старой листвы, сосед обнаружил, что это вовсе не камень, а старая советская игрушка.

Совсем не пострадав от пожара, но пролежав в земле долгое время, он навсегда потерял свой первозданный вид. Машина пришлась ребёнку по душе. Дед покрасил её, и стала она совсем как новой. Находя подобные вещи всегда приятно прикоснуться к самобытности того времени, хоть не много вспомнить и почувствовать снова дух того времени. К тому же такую игрушку её встретишь на каждом шагу.

Если Вам понравилась эта история, то ставьте лайки, подписываетесь на мой канал "Удачная находка", где вы найдете еще больше интересных историй про удивительные вещи и ценности обнаруженные простыми людьми.