Много людей тратят деньги, которые они не заработали,на вещи которые им не нужны,чтобы впечатлить людей, которые им не нравятся.

24 March
Карикатура с просторов интернета.
Карикатура с просторов интернета.

Сегодня очень много товарищей комментируя мои статьи про бедность населения ссылаются на один из таких факторов, как закредитованность населения. Всегда хотел спросить таких товарищей. Вас кто-то насильно в финансовую кредитную петлю загонял? Или дело было так.

Пришел представитель банка к Вам домой и под дулом пистолета насильно навязал наивному дурачку кредитный договор, допустим под 40%. Так было? Или же было наоборот. Наш дурачок пошел в банк и перед этим самостоятельно принял решение взять кредит на Товары Народного Потребления (ТНП), что бы показать окружающим свою удаль молодецкую и умение красиво жить на широкую ногу.

Не для кого не секрет, что берешь чужие деньги, а отдаешь свои! И вот когда настает время платить по счетам, просыпается большая зеленая жаба, которая спала до поры до времени. И начинает нашептывать не отдавай наши честно заработанные деньги. А куда деваться? Заплатил кредит и денег не осталось, а потом сидит бедный и строчит в интернете пасквили на тему, как правительство плохо заботится о населении.

Фото с просторов интернета.
Фото с просторов интернета.

Так вот уважаемые. Все кого я знаю. Нет ни одного человека, который бы под дулом пистолета пришел в банк и взял кредит. Все шли осознанно. Речь я сейчас веду, не о кредитах на бизнес. Бизнес это действительно такая штука, с которой прогореть при неправильном ведении бизнеса раз плюнуть. Речь идет о людях которые хотят жить, как все или ничуть не хуже других беря кредиты на бытовую технику, золото, машины, ТНП. При этом совсем не умеют рассчитать свои возможности. Много видел товарищей, которые брали премиальную машину в автокредит, а денег на бензин после уплаты очередного платежа оставалось на пару поездок в месяц. И как это называется? Понты дороже? Я уже про смартфоны ничего не говорю, которые производителем меняются раз в пол года и людей фанатов яблокофонов.

Приходишь в гости, видишь телевизор на пол стены штук за сто, точно знаешь, что живет человек от зарплаты до зарплаты, можно сказать последний хрен без соли доедает. И зачем этот телевизор? Ответ достаточно распространен, а что мы хуже других? Особенно страдает этим молодежь, не научившаяся тратить деньги. Знаю одного "мальчонку", охранником работает, купил жене в подарок телефон за 60 штук при зарплате в 15. На вопрос зачем, так ничего внятного и не пояснил. Что у человека в голове?

Очень много людей которые работая на предприятии не хотят видеть очевидного, предприятие скатывается к банкротству, а народ лезет в кредиты по самые помидоры. А самое интересное во всем начинают обвинять, кого угодно, правительство, страну, соседей (что живут лучше их), телевизор, который все время просит прийти в банк и взять денег в долг, но только не себя любимых. Все кругом виноваты, но только не я. Понимаю хочется жить хорошо и сразу, но почему то никому не хочется работать.

С просторов интернета.
С просторов интернета.

Может всетаки уже стоит начинать головой думать. Хватит гнаться за мифическим показным благополучием. Никому не хочу ничего советовать, неблагодарное это дело. Весь интернет пестрит советами. Народ пора уже включать мозги. Если твоя зарплата не выдерживает предполагаемую финансовую нагрузку, так зачем лезть в такой неподъемный кредит? На несколько лет добровольно посадить себя или свою семью на подножный корм типа доширака и воды. Это каким мазохистом надо быть.

С бытовой техникой вообще интересно. Берут кредит, покупают всю бытовуху. По окончании выплат, бытовуха уже морально и физически устарела это в лучшем случае, в худшем скончалась, не дожив или чуть пережив гарантийный срок. И снова кредит? Замкнутый круг получается. Решать Вам, как быть!

На мой взгляд проблемы надо решать по мере их поступления. И жить сообразно финансам. И уж точно не надо обвинять в своих финансовых неудачах ВСЕХ!!!

Мнение автора, как обычно не совпадет с мнением очень многих.

Читайте мои статьи и подписывайтесь на мой канал.