Новая модель пополнила тяжелые гусеничные краны Grove

Новая модель пополнила тяжелые гусеничные краны Grove
Новая модель пополнила тяжелые гусеничные краны Grove
Новая модель пополнила тяжелые гусеничные краны Grove

Линейка телескопических гусеничных кранов Manitowoc расширяется с запуском новой 100-тонной модели Grove GHC110, которая присоединилась к недавно вышедшему на рынок более тяжелому собрату GHC140 грузоподъемностью 127 тонн (подробности).
«Это как крутой младший брат нашей самой большой модели GHC140, представленной в 2020 году», - сказал Джей Джей Грейс, менеджер по продукции Manitowoc по кранам GHC. «Он идеально подходит для подрядчиков, которым нужны подробные диаграммы грузоподъемности и высокая маневренность».
Кран Manitowoc Grove GHC110 предназначен для выполнения разных задач при строительстве дорог и мостов, при коммунальных и баржных работах, а также в других сферах. Его универсальность еще больше повышается за счет дополнительного крепления корзины для персонала с дистанционным радиоуправлением.
Пятисекционная основная стрела простирается от 12,3 до 46,76 м, обеспечивая впечатляющую максимальную высоту наконечника 49,38, или 64,62 м, если добавить стандартную выдвижную штангу на 15 м с возможностью смещения. Секции главной стрелы быстро и эффективно перемещаются в нужные положения с помощью двух горизонтально установленных штифтов и одного телескопического цилиндра.

Превосходная гибкость
Новый гусеничный кран GHC110 рабочей массой 107500 кг обеспечивает 100% возможность захвата и переноски в соответствии со стандартными графиками нагрузки 0,6, 1,5 и 4 градусов, обеспечивая лучшую в своем классе производительность подъема и исключительную гибкость при работе. Хотя фактический допустимый уклон для движения без нагрузки составляет 36%, превосходная способность Grove преодолевать уклон позволяет теоретические преодолевать 57%.
GHC110 оснащен двигателем Cummins QSB6.7 Tier 4 Final мощностью 249 л.с. (186 кВт). Одиночный поршневой насос переменной производительности с измерением нагрузки распределяет мощность для всех основных функций с максимальным рабочим давлением 330 бар. Трехсекционный шестеренчатый насос приводит в действие охладители воды и масла, а также пилотное управление.
Инновационная ходовая часть новой машины предлагает несколько преимуществ с точки зрения снижения потребности в подготовке площадки. Широкие стандартные 900-миллиметровые гусеницы с тройными грунтозацепами создают большую площадь контакта с землей, в результате чего давление на грунт составляет 10,81 кг на 1 см2, когда нагрузка не переносится. Эти широкие башмаки также обеспечивают повышенную устойчивость, поскольку гидравлически выдвигающиеся и убирающиеся поперечины предлагают выбор из трех возможных пролетов колеи в симметричном или асимметричном положении гусеницы.
«Если одна гусеница заправлена внутрь, а другая полностью выдвинута, это гарантирует максимальную устойчивость крана и поддержание оптимальной грузоподъемности при работе в ограниченном или перегруженном пространстве», - сказал Грейс. «Благодаря новой инновационной ходовой части нет необходимости закреплять гусеницы или устанавливать их на выносные опоры - вы можете просто быстро транспортировать грузы или перемещаться от одного статичного подборщика к другому».
«Процесс самостоятельной сборки тоже быстрый и легкий», - добавляет Грейс. «В зависимости от предпочтений загрузки, GHC110 может быть доставлен на стройплощадку с четырьмя или пятью противовесами, а затем вы можете использовать портативный беспроводной пульт дистанционного управления для управления большей частью сборки. Домкраты на раме позволяют легко устанавливать гусеницы, а противовесы устанавливаются гидравлически».

Ориентирован на оператора
Уровень шума двигателя был снижен за счет дополнительной звукоизоляции моторного отсека. Камера в кабине позволяет операторам легко отслеживать движение основных и вспомогательных подъемников, которые расположены бок о бок в задней части, что снижает вынос задней части машины и обеспечивает максимальное тяговое усилие в 8,8 тонны. Дополнительные три внешние камеры обеспечивают улучшенную видимость участков, где в противном случае обзор оператора был бы ограничен. Кабина имеет угол наклона до 20 градусов для повышения комфорта оператора и улучшения обзора при работе с длинной стрелой и выдвижением.
Новый гусеничный кран Grove GHC110 с телескопической стрелой уже доступен для заказа в Северной и Южной Америке, а дебютный показ состоится 28 сентября 2021 года, на выставке The Utility Expo в Луисвилле, штат Кентукки, США.

Дорогие читатели! Если Вам понравилась новость - подписывайтесь на канал!

Еще больше интересных новостей и статей на нашем сайте: http://www.trucksale.ru/