16 самых крутых грузовиков с фестиваля в Италии

31.07.2018

European Truck Festival ежегодно проходит в небольшом городке в самом сердце солнечной Италии. Там собираются самые крутые европейские тягачи, большая часть из которых имеют огромное количество наворотов.

Например, этот ярко-красный красавец Scania R730 компании Valcarenghi SRL, которая производит и продает ворота и двери. На кузов и полуприцеп нанесена оригинальная аэрография, а на крыше - целых 6 фонарей.

Еще одна Scania, только поскромнее - G480 со средней высотой крыши и спальным отсеком. Владелец использовал сочетание белого и сиреневого для экстерьера и, кажется, очень сильно заморочился с интерьером.

IVECO всегда были рабочими лошадками, но в Италии украшают даже их. Этот Stralis транспортной компании Schlappi Trans получил множество хромированных деталей, "люстру" на крыше и знаменитые человечки Michelin.

Одна из самых красивых Scania на шоу. Это R500 в варианте с бортовым тентованным кузовом. У него очень смелое сочетание белого и золотого, что заставляет вспомнить суперкары арабских шейхов.

Mercedes-Benz Actros из Италии. Пакет доработок довольно стандартный: низкая хромированная "губа" под бампером со светодиодными фонарями, "люстра" и пневмогудки на крыше.

DAF XF ментолового цвета получился вызывающе свежим! Это версия с самой высокой крышей, отличительной чертой которой являются встроенные фонари. Хотя владельцу их оказалось маловато, поэтому он добавил еще 5!

И снова Scania R500. Всё свободное пространство на передней части было использовано для размещения небольших светодиодных огней. Так что ночью он выглядит словно новогодняя ёлка.

И вновь Scania с высокой крышей. Владелец использовал огромное количество нестандартных деталей, а также нанес на кабину и обтекатели шасси эффектную аэрографию.

Volvo FH последнего поколения в глубоком тюнинге. Хром, люстра на крыше, пневмогудки, фигурки Michelin, нестандартные колесные диски, много дополнительных лампочек и, скорее всего, навороченный интерьер.

Надеюсь, вы уже поняли рецепт создания крутого европейского грузовика. Нужно использовать смелое сочетание цветов, установить побольше лампочек и, обязательно хромированный брус на крыше с 5 или 6 фонарями.

Нет, это не пожарный автомобиль, а очередной проект на базе Scania R500. Кроме кричащей окраски его отличает полностью хромированная решетка радиатора и кастомный передний бампер с воздухозаборниками в стиле автомобилей BMW M4.

Грузовик IVECO Stralis с какой-то тварью на передней части. Владелец, видимо, решил таким образом распугивать медленные легковушки. Не хотел бы я встретить такой грузовик ночью на пустынной трассе.

Scania R620 предыдущего поколения с максимально высокой крышей. Вы не найдете тут хрома, зато увидите христианский крест за лобовым стеклом. Заставляет задуматься немного...

Volvo FH с кабиной Globetrotter в исполнении фургона с колесной формулой 6х2 (у нас подобные конфигурации используют грузовики магазинов Магнит). Вновь много хрома и света.

Последним в нашем обзоре будет вот этот, самый крутой среди всех, тягач Volvo FH. Владелец нанес аэрографию с Титаником (смело!) и имитацией клепок по всей кабине. Круто, правда!