Автодом с дорогим интерьером создан для очень нестандартной задачи

15 August 2019

Пару дней назад я рассказал вам про тягач Western Star 5700 с невероятно крутым спальным отсеком. Сложно представить что-то более комфортабельное и шикарное, чем тот грузовик со спальником от компании ARI Legacy Sleepers. Но как же я ошибался.

Совершенно случайно я наткнулся на фотографии вот этого Freighliner, который даже визуально вызвал у меня любопытство. Но я был просто шокирован, когда увидел его интерьер.

Добро пожаловать внутрь. Если бы вы не видели самую первую фотографию самого грузовика, то вряд ли бы смогли точно сказать, находитесь ли вы в квартире или внутри грузовика. Тут надо сделать небольшое отступление и сказать, что это всё же не самый обычный грузовик, который используется для перевозки грузов, а очень роскошный кемпер, созданный на грузовом шасси (в данном случае за основу выбран Freightliner).

Необычный кемпер разработан и сделан американской компанией Renegade. Она начала свою деятельность более 20 лет назад, когда была крохотной фирмой, выпускавшей различные товары для индустрии автоспорта. Впоследствии компания сменила профиль деятельности, начав производить шикарные автодома.

Конкретно этот кемпер тоже имеет отношение к миру автоспорта. Обратите внимание на то, что жилой отсек заканчивается где-то в районе задних колес, оставляя место для небольшой площадки. Как думаете, зачем она? Там расположено сцепное устройство, которое позволяет прицепить специальный трейлер для гоночных автомобилей.

Такой автодом называется Renegade Toterhome. Конкретно этот экземпляр доработан компанией Westside Motorcoach - официальный дилер компании Renegade. Именно он превратил кемпер в тягач для специализированного полуприцепа. Причем подобные грузовики делаются на базе самых разных моделей, и даже трехосных Western Star и Peterbilt.

Но вернемся к нашему кемперу. Внутри - царство черной кожи и дорогой мебели. Конструкция жилого отсека включает выдвижные секции по обоим бортам, которые значительно увеличивают внутреннее пространство во время стоянок. Посмотрите на фотографию ниже: диван и верхние полки сейчас выдвинуты наружу по специальным направляющим.

В оснащение входит всё необходимое для комфортабельного проживания нескольких человек. Это и кухонный блок с раковиной, двухконфорочной индукционной плитой, микроволной печью и холодильником. В отделке используются исключительно натуральные материалы: дерево и полированный металл.

А это уже отдельный санузел с биотуалетом, умывальником, огромным зеркалом и душем. Даже он сделан очень качественно.

Спальное место организовано в небольшом спальном отсеке, организованном над кабиной грузовика. Подобное решение характерно для европейских кемперов и редко используется на американских. Тут же есть выдвижной плоский телевизор.