Это тоже КамАЗ: бронеавтомобиль "Патруль-А"

2 February 2019

На прошедшем в подмосковной Кубинке международном военном форуме «Армия-2015» был представлен автомобиль, который сразу привлек к себе особое внимание. Знакомьтесь: бронеавтомобиль «Патруль-А». Создан он на базе полноприводного «Камаза».

Размеры и внешний вид впечатляют.Разработан «Патруль-А» ЗАО «Астейс» из Набережных Челнов, работающем в плотном сотрудничестве с «Камазом». Генеральный директор компании Пухненков Александр Викторович поделился подробностями о новой машине и продемонстрировал интерьер этого чуда техники.

Бронеавтомобиль предназначен для патрулирования местности, разведки, транспортировки личного состава, выполнения специальных задач, в том числе в городских условиях. Потенциальные заказчики — МВД, Министерство обороны, различные силовые подразделения. Автомобиль имеет корпус из броневой стали, защищающей экипаж от 7,62-мм пуль винтовок и автоматов.

Внутри обстановка спартанская. По сравнению с предыдущей версией, представленной в прошлом году, внесен ряд существенных изменений, использовано обычное шасси «Камаз-4350», изменен внешний вид и компоновка салона, сведено к минимуму использование иностранных комплектующих.

Сиденья личного состава могут складываться. В этом случае, можно транспортировать грузы. В крыше расположен бронированный люк. Спереди установлены кресла водителя и командира. Ориентировочная стоимость такого автомобиля — 11 миллионов рублей. Конкретно этот экземпляр будет уничтожен. Впереди испытания, в том числе и на подрыв.