Мгновенная карма! Водитель самосвала сбрасывал мусор на обочину дороги и... застрял

В поселке Левашово в Выборгском районе Санкт-Петербурга водитель самосвала решил выгрузить строительный мусор прямо на поле, чтобы не тратить деньги на топливо для его доставки на организованную свалку. Вот только с ним произошла неприятность: он застрял!

Развернувшись на 90 градусов по отношению к дороге, водитель задним ходом съехал с укатанной грунтовки. Освободив кузов от строительного мусора стало понятно, что грузовик никуда не едет, ведь он хорошенько застрял.

Водитель поспешил вызвать эвакуатор, чтобы быстренько "смыться", но тут в дело включились неравнодушные люди, перегородившие дорогу и вызвавшие сотрудников полиции. В итоге самосвал все-таки вытащили на обочину и оставили там. Водителя увезли составлять протокол.

Пользователи соцсетей не встали на сторону водителя. Сообщается, что Горское шоссе действительно когда-то вело на мусорный полигон "Новоселки", но его закрыли еще 4 года назад и начали рекультивацию. Мусоровозы туда уже не пускают, проезд разрешен только для самосвалов с грунтом.

По плану через несколько лет тут вместо гор с мусором будут зеленые холмы, а жители близлежащих домов наконец-то смогут избавиться от отвратительного запаха. Но мелкие предприятия продолжают использовать дорогу к полигону в качестве персональных свалок. Теперь горе-водителю грозит штраф до 250 тысяч рублей, а в особых случаях виновника могут лишить орудия преступления, то есть самосвала.