Мужчина потратил 3 года, чтобы восстановить в идеал этот ГАЗ-53А

26 June 2019

Разве может привлечь внимание старый советский автомобиль, например, ГАЗ-53А? Вряд ли, если вы не являетесь рьяным фанатом советского автопрома. Но иногда встречаются исключения из правил, такие как этот великолепный экземпляр бортового грузовика.

Первая мысль, которая приходит в голову при виде этого красавца - скорее всего он из военных запасов и простоял без движения где-нибудь в крытом ангаре на одной из военных частей лет 20-30. Потом он был демобилизован и продан в частные руки.

Но всё оказалось гораздо любопытнее. Этот ГАЗ-53А принадлежит одному мужчине, который потратил около 3 лет, чтобы разобрать, восстановить, а затем полностью собрать обратно с голой рамы этот грузовичок. До этого он ездил на ЗИЛ-130, который тоже был весь ухоженный и покрашенный, но понадобился более экономичный грузовик.

Сразу после окончания сборки грузовик начали использовать по прямому назначению. А именно - калымить, перевозя самые разные грузы. Поражает, насколько качественно проделаны работы. Можно сказать, что ГАЗик получился лучше, чем с конвейера.

Салон сохранился практически полностью в аутентичном состоянии, за исключением где-то найденного рулевого колеса от лимузина ГАЗ-12 ЗИМ и нестандартных подрулевых переключателей. В остальном - даже краска на передней панели еще оригинальная.

Очень приятно рассматривать этот ГАЗ-53А в деталях, ведь владелец уделил внимание каждой мелочи. Обратите внимание на идеально отчищенный и покрашенный задний мост, ровненькие наборы рессор, катафоты на щитках задних колес, огромный фонарь заднего хода и пару хромированных декоративных элементов.

Грузовик буквально обрел новую жизнь, став не каким-нибудь музейным экспонатом, а самым настоящим рабочим грузовиком. Только ухоженным и молодо выглядящем. Браво! Побольше бы таких людей, которые возвращают к жизни старые советские автомобили.