Необычный военный грузовик из Саудовской Аравии, о котором вы не знали

13.07.2018

Довольно редко происходит так, что кто-то удивляет нас необычным военным транспортным средством, о котором мы ничего не знали ранее. Но этот грузовик со значком Mercedes-Benz из Саудовской Аравии определенно относится к такому случаю.

Его дизайн похож на бронеавтомобили из фантастических боевиков 1980-90х годов. Например, возможно в вашей голове сразу возникнет образ устрашающего автопоезда из фильма Универсальный солдат:

Если вы постарше, то вспомните телевизионнный сериал из 1970х с необычным 6-колесным бронеавтомобилем ARK II:

Помимо ассоциаций в голове, у вас может возникнуть вопрос: а для чего же создан этот необычный Mercedes-Benz? Оказывается, это высокотехнологичный мобильный полевой госпиталь. На фотографии ниже вы увидите пару грузовиков во время парада, который ознаменовал конец упражнения Раад аль-Шамал. На фото можно увидеть маркировку медицинской группы.

Полуприцепы спроектированы таким образом, чтобы их можно было объединять друг с другом, создавая тень, что очень важно в жарком климате Саудовской Аравии. Судя по фотографиям ниже, таких мобильных комплексов сделали немало. Скорее всего они задействованы в конфликте с иранскими повстанцами Хюти в Йемене.

Мы не знаем, каким оборудованием оснащены эти мобильные госпитали. Скорее всего, они могут выполнять самые разные задачи и быстро развертываться вблизи линии фронта. Удивительно, что в Саудовской Аравии есть столь необычная военная техника, о которой пока мало что известно.