Он не сдался! Инвалид-дальнобойщик демонстрирует гидролифт для коляски

1 May 2019

Что делать дальнобойщику, который больше не может ходить и теперь передвигается в инвалидном кресле? Понятно, что его мир должен перевернуться и от любимой (а еще прибыльной) работы придется отказаться. А может нет? Посмотрите на этого парня, который продолжил водить грузовик, несмотря на тяжелую травму.

После тяжелой аварии дальнобойщик оказался прикованным к инвалидному креслу. И если среди легковых автомобилей варианты для инвалидов существуют уже давно, то готовых решений для грузовиков просто нет, ведь поднимать кресло с водителем приходится на гораздо большую высоту.

На седельный тягач MAN TGX за кабиной установили специальный гидролифт, который позволяет водителю в коляске добраться до своего рабочего места. Водитель заезжает на небольшую площадку и, управляя пультом, поднимается к дверному проему.

Причем действие происходит в несколько заходов: площадка с креслом водителя движется зигзагообразно, пока не набирает необходимую высоту. Это, конечно, усложняет процесс посадки, но в такой ситуации уже выбирать не приходится.

Дальше всё довольно обыденно. Водитель перебирается с инвалидного кресла в кресло тягача. Этот процесс напоминает то, как организована посадка в легковые инвалидные автомобили, но только выполняется на высоте около метра над поверхностью дороги. Та что нужно быть немного аккуратнее.

Дальше остается лишь разобрать кресло и сложить его за пассажирское сиденье. Когда площадка становится свободна, гидролифт складывается в транспортное положение, компактно сложившись за кабиной тягача. Вот так, невозможная казалось бы задача, нашла своё решение. Было бы желание! Никогда не сдавайтесь!