Последние дни автобусов ЛиАЗ-677М в Арзамасе

Арзамас, который в Нижегородской области, единственное место в стране, где на городских маршрутах все еще используются знаменитые "луноходы" - автобусы ЛиАЗ-677М.

В настоящее время городской парк состоит примерно из 15 автобусов. Основной городской маршрут, где можно встретить 677-е - это №1. Ежедневно на него выходят не менее 3х автобусов.

На Соборной площади (конечная остановка) можно встретить сразу два ЛиАЗ-677М.

Салоны автобусов сохраняют в максимально ухоженном состоянии. Календарь за 2018 год - единственное напоминание о том, какой год за окном.

Следующая фотография сделана в парке, где ночуют и обслуживаются левиафаны. Красный автобус на переднем плане уже списан и разбирается на запчасти, а два других - в строю!

Есть в автопарке и другие автобусы: ПАЗики, современные ЛиАЗы и МАЗы. Новый ПАЗ Вектор по какой-то причине не выходит на маршруты, оставаясь недвижимостью.

Красивый кадр: два ЛиАЗа на пригородной автостанции.

Подъехал еще один!

Прямо перед президентскими выборами Арзамас получил 20 трехосных автобусов МАЗ-107.066 из Москвы. Хотя часть из них до сих пор не вышла на маршруты.

Автобусы ЛиАЗ-5256 привели в божественный вид, хотя они все-равно выглядят довольно потрепанными.

Зимой этот ЛиАЗ-677М попал в ДТП: был встречный удар во время транспортировки на автобазу. Теперь его отремонтировали и выглядит отлично!

Внутри этого автобуса тоже неплохо - одна из лучших машин Арзамаса.

Вот и любимое многими место.

Пригородным автобусам приходится работать вот на таких отвратительных дорогах.

Говорят, что отремонтировать эту дорогу не могут уже более 20 лет.

А вот и последний в Арзамасе ЛАЗ-695.

Обратите внимание на очень ухоженный салон: спасибо предприятию!

Еще один ЛиАЗ-677М - желто-рыжий.

Руководство автобусного предприятия заявило, что использование ЛиАЗ-677М на городских маршрутах прекращается 1 июля 2018 года! Вероятнее всего их заменят обычными ПАЗиками: есть даже тендер на закупку 10 таких автобусов.

На внешний вид автобусов давно забили. Видно, что они доживают последние дни.

Фотографии - usernamedetector.