Tatra Phoenix теперь Euro 6!

02.05.2018

В апреле 2018 года Tatra начал выпуск нового поколения модели Phoenix. Несмотря на то, что Phoenix 2018 модельного года практически не отличается от модели предыдущего поколения, узнать его можно по иной цветовой схеме: решетка радиатора теперь всегда выполнена из темно-серого пластика. Большая часть нововведений носят технический характер.

Благодаря новой более компактной технологии управления выхлопной системой, объединяющей в себе противосажевый фильтр, систему SCR и каталитический нейтрализатор, повысилась грузоподъемность без повышения полной массы. Новые двигатели MX-11 и MX-13 удовлетворяют экологическим нормам Euro 6c. Они также мощнее, тише и более экономичны, чем силовые агрегаты предыдущего поколения. Максимальный крутящий момент достигается в режиме 900 об/мин, а мощность повышена на 10 и 19 л.с. для MX-11 и MX-13, соответственно.

Кабина получила более эффективную систему звукоизоляции и новую цветовую гамму отделки интерьера. Большая часть органов управления и переключателей – новые, как и дисплей на панели приборов. Электроника претерпела серьезные изменения и теперь сочетается с технологиями LIN и CAN.

Измененное шасси позволит устанавливать 10-тонную переднюю ось, подъемные или управляемые задние оси (для моделей с колесной формулой 10х10). За дополнительную плату спереди можно поставить дисковые тормоза. В дополнение к стандартной механической 16-ступенчатой коробке передач, клиенты смогут заказать автоматическую трансмиссию TraXon, которая пришла на замену AS-Tronic.