В Австралии расплавился асфальт, в котором застряли грузовики

В Австралии началась зима. А еще там расплавился асфальт. Поразительное сочетание фраз, да? В северной части континента из-за перепада температур 23 километра дороги между городами Миллаа-Миллаа и Маланда превратились в непроходимое асфальтовое месиво.

Даже невысокой температуры (около 20 градусов) в сочетании с очень высокой влажностью хватило, чтобы асфальт расплавился и стал вязкой субстанцией. По дороге проехать стало невозможно. В "западню" попало около 60 автомобилей, большая часть из которых - дальнобойщики!

Причем водители не сразу поняли, что дорога плавится и стала чрезвычайно опасной для перемещения. До этого в северной части континента было несколько прохладных зимних дней, после чего температура значительно поднялась, а солнце растопило асфальт.

Расплавленный асфальт стал похож на черную нугу, налипал на колеса автомобилей и грузовиков и делал дальнейшее движение просто невозможным. Один из водителей в интервью с местным СМИ сравнил этот участок с липкой паутиной.

Она говорит: "Это было ужасно! Липкий асфальт накручивался на все колеса, а автомобили стали похожи на беспомощных насекомых, пытающихся вырваться из липкой паутины".

Некоторые находчивые водители попытались передвигаться вдоль обочины, избегая опасного асфальта. Но в некоторых городах, вроде Джаггана, это было невозможно. Прежде чем власти узнали об этом происшествии и перекрыли дорогу, на ней пострадало более 60 автомобилей и грузовиков.