47 466 subscribers

Владелец переделал старый КрАЗ в крутой тягач в американском стиле

7,1k full reads
7,2k story viewsUnique page visitors
7,1k read the story to the endThat's 98% of the total page views
40 seconds — average reading time

Грузовики КрАЗ практически пропали с наших дорог. Так уж получилось, что в современном мире им практически невозможно выживать. И дело не только в том, что старые грузовики очень часто начинают ломаться, а запчасти на них становится искать всё сложнее (с этим владельцы как-то научились справляться), а столько в экономической целесообразности грузоперевозок на них.

Такие грузовики оснащались 15-литровыми дизельными двигателями ЯМЗ-238 мощностью всего 239 л.с. При этом расход топлива в смешанном цикле достигает 50 литров на 100 километров!

Всё это сильно ограничивает область применения КрАЗов в современном мире. Но иногда у владельцев просто нет возможности приобрести другой грузовик. Поэтому они дорабатывают своих старичков, чтобы сделать их чуть более удобными и экономичными для дальнемагистральных перевозок.

Владелец переделал старый КрАЗ в крутой тягач в американском стиле

Один из таких модифицированных для дальнего боя КрАЗов вы видите на фотографиях. Это седельный тягач КрАЗ-258, который выпускался с 1966 по 1989 год. Хотя не удивлюсь, если в прошлой жизни он был каким-нибудь самосвалом.

Грузовики КрАЗ этой модели никогда не оснащались кабиной со спальным отсеком, поэтому владельцу пришлось делать его самостоятельно. Попутно он установил нахлобучку на крышу, которая увеличила внутреннюю высоту.

Далее в ход пошли аксессуары, которые добавили внешности грузовика больше американского стиля. Например, тут появились вертикальные выхлопные трубы, отдельные щитки на задних колесах, сдвоенные передние фары и брызговики под передним бампером.

Владелец переделал старый КрАЗ в крутой тягач в американском стиле

Салон грузовика преобразился еще сильнее. Владелец изготовил новую переднюю панель с отделкой "под дерево". Огромное штатное рулевое колесо с тонким ободом уступило место новой баранке от какого-то китайского грузовика.

Сверху на передней панели появились удобные полочки для мелочевки. Установлены более комфортабельные кресла, а за уют отвечают милые шторки над лобовым стеклом.