537 subscribers

Могут ли не пустить Ивана Букина на Олимпиаду-2022?

536 full reads
604 story viewsUnique page visitors
536 read the story to the endThat's 89% of the total page views
1 minute — average reading time

Ведь на прошлую зимнюю Олимпиаду-2018 года нашего известного фигуриста Ивана Букина не пустил Международный олимпийский комитет (МОК). Давайте вспомним, почему так произошло и может ли случиться недопуск в этот раз.

Перед Олимпиадой 2018 года в российском спорте сложилась нервная обстановка. Из-за допинговых скандалов МОК приостановил членство Олимпийского комитета России и вся сборная России автоматически лишилась права выступать на играх.

Президент МОК Томас Бах
Президент МОК Томас Бах
Президент МОК Томас Бах

Но МОК соизволил допустить на игры под нейтральным флагом избранных "чистых атлетов". Были обнародованы условия допуска к участию в Олимпиаде и созданы комиссии, которые производили чистку нашей сборной. Самое главное, спортсмен не должен был быть замешан в допинговых скандалах.

Но критерии допуска не носили исчерпывающий характер, комиссии использовали также разведданные от международных федераций, а также конфиденциальные сведения от Всемирного антидопингового агентства (WADA). То есть наш спортсмен мог не поехать на Игры из-за доносов.

Команда России на Олимпиаде-2018
Команда России на Олимпиаде-2018
Команда России на Олимпиаде-2018

Всем известно, даже Родченков это признает, что в фигурном катании не нужен допинг для достижения результата. Это не тот вид спорта. Но комиссии углядели какую-то опасность в досье Ивана Букина. Но что именно - никто не объяснил.

Новоиспеченные призеры чемпионата Европы в танцах на льду Иван Букин и Александра Степанова уже представляли себя на Олимпиаде. Недопуск стал полной неожиданностью для них, его отца олимпийского чемпиона и вообще всех болельщиков. Было составлено открытое письмо в МОК. Но мы то знаем, что письма от России там даже не рассматриваются.

Александра Степанова и Иван Букин
Александра Степанова и Иван Букин
Александра Степанова и Иван Букин

Окончальный запрет на участие в Олимпиаде-2018 Ивана Букина постановила канадско-швейцарско-австралийская тройка Выездной панели Спортивного арбитражного суда (CAS AD HOC Division).

Но Саша и Иван пережили это неприятное событие, оставили все позади и продолжили тренироваться и выступать.

Александра Степанова и Иван Букин награждение
Александра Степанова и Иван Букин награждение
Александра Степанова и Иван Букин награждение

Повторение кошмара 2018 года точно не случится, потому что на Олимпиаду-2022 приглашена вся сборная Олимпийского комитета России, а не отдельные спортсмены. Мы также будем выступать без флага и гимна. Но уже не будет унизительных процедур по допуску каждого спортсмена.

Если Иван и Александра смогут отобраться в сборную России, то они обязательно поедут на Олимпиаду в Пекин.

А мы будем надеяться, что придет время и откроются истинные причины недопуска Ивана Букина на Олимпиаду-2018.