Работая в школе можно встретить таких вот "мамашек".

Нынче приходила к нам в школу одна фееричная мадмуазель, записывать свое чадо в первый класс. Дело было прям 1 сентября, хотя набор происходит в весенний и летний сезоны. Стандартно начинаем выяснять способности ребенка:

- Читать ваш мальчик умеет?

- Читать? Нам же только в первый класс! Нет, конечно!

Из дальнейшей беседы мальчишки с психологом выясняется, что он не умеет считать до 10, не знает алфавит, месяца года, дни недели, стороны света, каких цветов радуга. Из птиц может назвать только голубя и ворону, из деревьев - пальму и елочку (еще знает слово "береза", но не знает, как она выглядит). Динозавров он видел в фильмах, но не в курсе, что они когда-то существовали и что уже вымерли. Время по часам определять не умеет. Никогда не играл в прятки и жмурки, даже не знает, что это за слова такие. Не в состоянии пересказать (да что там, даже сказать название) ни одной сказки, ни одного стишка. Рисовать ему "не нравится" (как объяснила мамаша, он не просит, поэтому красок дома нет), не знает, что такое цветная бумага, пластилин и клей.

Не забывайте подписываться на канал!
Не забывайте подписываться на канал!

В процессе беседы с мальчиком обеспокоенная мамаша то и дело возмущенно восклицала, что ее малыш только в первый класс собирается, и с какой стати ему все это знать, какого черта она должна выполнять чужую работу. Вопрошала, за что учителя деньги получают...
В школу мальчишка боится идти до поросячьего визга (еще бы, он даже не знает, что это такое!). Он с детства оставался на попечении прабабушки, в садик не ходил, во дворе не гулял, а потом... ему подарили планшет. С той поры почти все время он спускает на игры вроде "Кристаллики". Он всегда был сыт и хорошо одет, даже путешествовал в другие страны (из поездок, правда, он помнит только походы на пляж и в супермаркет; названий стран, конечно, не знает). Вот и все воспитание. Мальчик даже ни разу не посещал зоопарк.
Из разговора с мамашей выяснилось, что со своим чадом она общается не иначе как на темы "что будешь есть?", "купить тебе чего?" и "не мешай мамочке, поиграй в планшет".
Этакая спартанская диета для детского мозга, исключающая все "лишнее". Шансы, что паренек компенсирует такое "воспитание" хотя бы к четвертому классу ничтожно малы.

Искренне его жаль(

Если вам понравилась история - подпишитесь, пожалуйста, на наш канал. Мы стараемся ради Вас, а Ваши лайки и подписки мотивируют нас.
Только у нас ежедневные откровения тех, кто работает! Реальные истории реальных людей!
Удачных Трудовых Будней!
Не забывайте про нашу группу ВК, где люди делятся своими историями с работы.
Так же, по вашим просьбам, мы создали группу в Одноклассниках!