Приказ №1100н по охране труда

31.07.2018

Что устанавливает Приказ 1100н по охране труда в МЧС: общие положения

Правила по охране труда № 1100н прошли регистрацию в Минюсте России 8 мая 2015 года и являются нормативным правовым актом, устанавливающим обязательные требования по обеспечению безопасности труда работников противопожарных подразделений ГПС РФ – в пожарных депо, караулах, в производственных и бытовых помещениях.

Скачайте: Приказ №1100н "Об утверждении Правил по охране труда в подразделениях федеральной противопожарной службы..."

Найдите нужный вам образец документа по охране труда в самой полной библиотеке шаблонов Справочной системы "Охрана труда". Наши эксперты подготовили уже 2506 шаблонов!

Данные правила могут применяться для частной пожарной охраны, нештатных противопожарных подразделений в добровольном порядке, поскольку законодательно утверждены исключительно для Федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы.

При этом необходимо помнить, что ГПС лишь частично входит в состав МЧС, а другая ее часть – противопожарная служба субъектов Федерации – является самостоятельным оперативным органом. Следовательно, противопожарные службы субъектов Федерации могут применять данные правила для своих караулов, но не обязаны. Каждый субъект Федерации должен разработать свои требования ОТ при пожаротушении и содержании объектов инфраструктуры.

Хотите первыми знать самые важные изменения в сфере охраны труда?
Ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал TRUDOHRANA.RU .