5 статей трудового законодательства, которые должен знать каждый

Вообще, хорошо бы знать все, что законодательство говорит о трудовых правах работника. Но это не так просто, нужно долго вчитываться в Трудовой кодекс и в комментарии к нему.

Есть несколько статей, которые легко запомнить. И они, поверьте, очень важны. Вот они:

1. п. 2 ст. 5, п. 3 ст. 13 ФЗ № 255. Речь в этих двух статьях идет о том, что работник имеет право уйти на больничный даже, если уже успел уволиться. Правда, при двух условиях: если он еще не нашел новую работу, если с момента увольнения не прошло 1 месяца. Прежний работодатель будет обязан выплатить по листку нетрудоспособности 60% от зарплаты, которую получал человек.

2. ст. 256 ТК РФ говорит о том, что в отпуске по уходу за ребенком могут одновременно находится оба родителя. Главное, чтобы уход осуществлялся за разными детьми. Например, мама занимается старшим сыном, а папа - младшей дочерью. Или наоборот.

3. ст. 124 ТК РФ: если работник заболел во время отпуска, то его отдых должен быть продлен. В крайнем случае, дни, которые человек находился на больничном, будут добавлены к отпуску в будущем году - при согласии на это самого работника.

4. ст. 60, 62, 379 ТК РФ: начальство не может заставить работника выполнять должностные обязанности других сотрудников организации. Есть трудовой договор, есть должностная инструкция. Ими и нужно руководствоваться.

5. ст. 128 ТК РФ: работник имеет право, по согласованию с начальством, взять отпуск за свой счет в любое время, на любой срок. Работодатель, только по "своему хотению" не может отправить работника в отпуск "без содержания".

Добавим, что многие, прочтя статью, скажут: "Да, это на бумаге все так просто. А на деле - пойди, скажи начальнику, что он неправ". На самом деле, все не так сложно. Судебная практика показывает, что прокуратура, трудовая инспекция, да и сами работники легко выигрывают споры с работодателями. Нужно действовать. Тогда вас будут уважать.