Оклад меньше МРОТ: может ли такое быть?

Подробно расскажу о ситуации.

Обращалась ко мне знакомая учительница. Не через офис, а так - по дружбе. Случай у неё следующий (типичный): оклад в школе - 8 тыс. рублей. Но премия почти неограниченная. Там бальная система - за участие во всяких конкурсах и прочем дают баллы, которые "конвертируются" в рубли. К слову о "Майских указах": на местах рапортуют, что зарплату в 25-30 тыс. рублей очень легко получить. По факту: достаточного количества баллов для этого среднестатистический учитель никогда не заработает.

Оклад меньше МРОТ
Оклад меньше МРОТ

К сожалению, закон не запрещает работодателю устанавливать размер оклада меньше МРОТ. Например, в трудовом договоре может быть указано, что размер з. п. составляет 4000 рублей. Сейчас, напомню, МРОТ чуть больше 11 тыс. рублей. То есть, трудовой договор можно не переписывать, если минимальный размер оплаты подняли, что бывает не так часто.

Что же получается: работодатель может платить ниже того, что полагается по закону? Нет. Тут действует особое правило (ст. 133 ТК РФ):

если зарплата со всеми премиями и надбавками не дотягивает до МРОТ, то работодатель обязан привести все в соответствие с требованиями закона - доплатить.

Ответственность за нарушение закона

Если работодатель заплатит меньше, то его реально привлечь к административной ответственности - для начала. Штрафы не очень высокие - от 1000 до 5000 рублей для должностных лиц и ИП, для юр. лиц - 30 - 50 тыс., но тем не менее. Если нарушения повторятся, то может быть заведено и уголовное дело.

Знайте свои трудовые права! Умейте их отстаивать!

Подписывайтесь на канал! Здесь будет еше много интересного.