Возможно буду судиться с "Пятерочкой". У них там много нарушений - в сфере трудового права

Приветствую уважаемых читателей канала! Это не заказная статья. И не попытка "хайпануть" на имени известного бренда. Знаю, есть (или был) в Дзене человек, который много писал (пишет) про эту сеть. Я на его славу не претендую. У меня своя история.

Пришла клиентка. Пока на консультацию. Проработала в магазине лет 10. Там разные названия были, и разные ОООшки. Имена менялись, владельцы оставались. В итоге, пришла "Пятерочка" и все прибрала к своим рукам. Вроде бы, контора серьезная. А с защитой трудовых прав ничего не изменилось.

Свежесть товара - это отдельная тема. Может быть, что-то по ней и напишу когда-нибудь.
Свежесть товара - это отдельная тема. Может быть, что-то по ней и напишу когда-нибудь.

Женщина уволилась, потому что в магазине сократили охрану и часть продавцов. Ей пришлось работать за троих. Но это ладно. Все мы, бывает, перерабатываем. Главное - чтобы переработки оплачивали.

Что мы имеем на данный момент:

1. Невыплачена премия, которую, как я смог выяснить на основании имеющихся документов, полагалась. Человек еще и 14 дней отрабатывал - как положено.

2. Трудовая книжка до сих пор не на руках. Работодатель это объясняет тем, что офис, где занимаются делопроизводством, находится в другом городе. Но у них же было целых 14 дней, чтобы переслать документы в наш город. Даже обычной почтой они бы уже дошли. В итоге, получается, что руководство организации, в соответствии со ст. 234 Трудового кодекса, обязано возместить материальный ущерб.

В общем, дело выигрышное. Нужно только составить несколько бумаг. Клиентка пока думает, стоит ли заморачиваться. Есть у неё какие-то сомнения. Я бы пошел и все отсудил, если б добровольно не отдали.

Возмущает то, как крупная компания с известным именем ведет себя со своими работниками. Такого быть не должно. Впрочем, я уже много раз писал: сотрудники не жалуются, значит, все их устраивает. Вот начальство и наглеет. А тут же, если постараться, можно и до уголовки дело довести.

В других крупных сетях тоже есть нарушения. Но по ним пока не обращались.

Такие дела.

Больше полезной информации по теме "Трудовое право" на моем сайте.

Подписывайтесь на мою группу в ВК, чтобы узнавать о появлении новых записей на этом канале и получать важную информацию про трудовые правоотношения!