За каких работников работодателям будут выдавать по миллиону рублей?

СМИ активно пишут о том, что некоторым работодателям очень повезет в ближайшем будущем. Ссылаются на вице-премьера Голикову, которая, якобы, пообещала, что за привлеченных работников некоторым владельцам бизнеса будут давать по миллиону рублей.

Ясно, что дело темное. Попробуем в нем разобраться. Итак, по сообщениям все тех же СМИ страны, под программу выделено 500 млн. рублей. Получается, если за каждого привлеченного сотрудника будут давать 1 млн., то всего нужно привлечь 500 работников.

Скорее всего, речь идет немного о другом. Поощрять будут не всех руководителей подряд, а только тех, кто в вопросе трудоустройства граждан совершил наибольшие успехи.

Еще нюанс: 1 млн. будут давать только тем владельцам бизнеса, которые ведут деятельность на Дальнем Востоке. Остальным - по 250 тыс. рублей.

Тут все понятно: Дальний Восток - это тот регион, который у нас сейчас в приоритете. Стоит задача активизировать там деятельность своих граждан, чтобы не очень сильно развивались мигранты из соседних стран.

"Дальневосточный гектар" тому подтверждение.

Далее: для Дальнего Востока из тех 500 млн. выделяют 480. Остальные деньги - 20 млн. рублей, пойдут в другие субъекты федерации.

То, кому именно выплачивать поощрение за привлечение работников, будут определять главы регионов.

Главное - чтобы не было схем с подставными сотрудниками. А то у нас могут.