Канада легализовала марихуану

22.06.2018

Вчера в Канаде официально легализовали марихуану.
Ну, точнее, приняли закон о легализации, а в силу он вступит осенью.

Всё, наш любитель селфи, главный феминист и просто обаяшка Премьер Трудо может со спокойной совестью уходить на пенсию - главное своё предвыборное обещание он выполнил. И теперь Канада может гордо (если это повод гордиться, конечно) называть себя второй страной в мире, легализовавшей травку.

Вот только жаль, что вторая страна; первая звучала бы куда круче.

Кто же так подставил Канаду и лишил её пальмы первенства в этом архи-важном деле? Уругвай!

Думается мне, бедным уругвайцас со вчерашнего дня лихо икается - их тут постоянно поминают :)

Когда именно травка станет официально легальной? 17 октября 2018 года. Так что теперь это будет официальный "День травки".

Сколько можно будет при себе иметь в общественном месте? До 30 грамм сухого продукта (или эквивалент). Именно столько же можно будет легально купить за раз.

У себя дома можно будет выращивать до четырёх растений. Но это только для личного пользования. Продавать травку в любом количестве можно будет только по лицензии.

Травка не будет продаваться в тех же магазинах, где продаётся табак и алкоголь. Провинции на местах определят порядок и условия продажи.

Водить машину под воздействием травки будет нельзя! Концентрация 5 нг ТГК на милилитр крови - и всё, вас ждут уголовные санкции. 2,5 нг - тоже санкции, но менее серьёзные. Мешать травку и алкоголь и водить тоже будет незаконно.

В угаре радости многие спрашивают, будет ли Канада легализовывать и другие наркотики.

К счастью, у нашего обаяшки Премьера (который когда-то признался, что и сам покуривал травку) хватило ума твёрдо сказать "Нет".