7 войн с самыми глупыми причинами для их начала

Войны - вещь страшная. И зачастую люди страдали из-за каких-то глупых причин. Предлагаю вам познакомиться с войнами, у которых для начала были самые дурацкие основания.

Персиковая война

Конфликты англичан и индейцев оставили множество следов в истории. И не смотря на долгое мирное проживание рядом друг с другом в Нью-Йорке вскоре вторые надоели первым. Англичане долго не могли найти повода для того, чтобы как-то выгнать индейцев с Манхэттена. И вот однажды он появился - одну девушку поймали на том, что она воровала персики в саду. Этот сад принадлежал богатому человеку, поэтому возмущению не было предела. Закончилось это полным уничтожением индейцев на Манхэттене.

Глупая война викингов

Здесь тоже причиной начала войны стало воровство. Кто-то из одного племени викингов украл в другом ожерелье, которое по сути не представляло особой ценности - несколько простых ниток и кривые жемчужины. Бытует мнение, что после этого конфликта и возникли норвежцы и шведы.

Кубинские сигары

2 достаточно богатых бразильца с высоким чином воевали почти 4 года. И из-за чего, подумаете вы? Они всего лишь не смогли договориться, как разделить несколько ящиков контрабандных популярных сигар с Кубы.

Женщины

Источник mdeva.ru
Источник mdeva.ru

У правителей Испании и Франции постоянно были своеобразные состязания в соблазнении женщин. Причем не простых - обычно они пытались заманить к себе в постель (а иногда получалось и случайно) кровную родственницу монарха другого государства. Что уж говорить о том, что войны происходили постоянно. Их было как минимум 4 и самая долгая тянулась почти 8 лет.

Борода аристократа

3 года войны и 15 тысяч жертв. И все из-за чего? Просто 2 китайских высокопоставленных человека спорили, и один из них дернул в порыве эмоций другого за бороду.

Корова

Африканцы - народ горячий. А уж о войнах и речи нет, чтобы развязать их особых поводов не нужно. В 19 веке у одного мужчины пропала корова. Естественно, первым делом - за советом к шаману. Когда тот сказал, что ее украли, подозрение пало на соседнее племя. Итог - перебили друг друга.

Ушат

Источник polzam.ru
Источник polzam.ru

Сбежавший из Болоньи солдат прихватил с собой ушат. Когда было вычислено, что нерадивый боец спрятался в Модене, власти Болоньи потребовали вернуть им... тот самый старый потрепанный ушат. На что противоположная сторона ответила отказом. О солдате уже никто и не вспоминал. Все были заняты 22-летней войной. Кстати, если желаете посмотреть на тот самый злополучный ушат - добро пожаловать в Модену. Он хранится там по сей день.

Подписывайтесь на канал, чтобы ежедневно читать много интересного!