Есть ли на Земле бессмертные существа?

Абсолютного биологического бессмертия не существует. Даже самые маленькие микроорганизмы, претендующие на вечную жизнь, могут быть съедены кем-то другим или уничтожены иными способами. Но несколько долгожителей все равно наша планета приютила.

Фото forum.deir.org
Фото forum.deir.org

Изначально ученые исследовали гидр в течение четырех лет. Ну а кого еще? Они выглядят более устойчивыми к старению, по сравнению с другими видами многоклеточных. Высокий уровень регенерации позволяет выживать гидрам даже после серьезных повреждений.

Есть и несколько настоящих лидеров среди долгожителей. Фото размещать не буду по понятным причинам, не каждому будет приятно видеть некоторых из них :)

Алеутский морской окунь

Крупная рыбка, длина которой достигает метра, а масса почти 7 кг. Неплохой бы получился улов, если бы не огромная глубина обитания. Алеутский морской окунь предпочитает жить на глубине от 25 до 3 тысяч метров. Со спиннингом не порыбачишь точно.

Кстати, на данный момент самой "взрослой" пойманной особи было 205 лет.

Расписная черепаха

Небольшая милая и яркая черепашка, распространенная в Северной Америке. Сегодня расписным черепахам присвоен статус вызывающих наименьшие опасения исчезновения, но все равно на вылов пресмыкающихся наложены некоторые ограничения. В прошлом веке они часто содержались как домашние питомцы, из-за чего популяция начала стремительно сокращаться.

Американская болотная черепаха

Вымирающий долгожитель. Несмотря на то, что американская болотная черепаха попала в наш список бессмертных, она находится под угрозой исчезновения. Всему виной разрушение экосистемы и разорение гнезд хищниками.

Морской еж

Фото из сети
Фото из сети

Шипастые хищники с необычным видом, которые способны создавать целые пастбища, где добывают еду. Красные морские ежи распространены в Тихом океане и встречаются чаще на мелководье, где нет сильных волн. При потере игл ежи легко их восстанавливают за очень короткий срок.

Моллюск Arctica Islandica

На данный момент известно о рекордсмене среди других моллюсков, возраст которого был 507 лет. Количество прожитых лет у двустворчатых определяется так же, как у деревьев - высчитывается по слоям ракушки.

Остистая межгорная сосна (да, и дерево тоже тут)

Фото a.trionfi.eu
Фото a.trionfi.eu

Это не отечественная привычная сосна. Древнейшие деревья встречаются в Северной Америке, возраст некоторых из них достигает пяти тысяч лет. Получается, эти сосны начали расти еще в 3000-м году до нашей эры.

А о каких долгожителях знаете вы? Хотели бы вы сами стать бессмертными? Делитесь мнениями в комментариях.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные обновления! Спасибо :)