Рыжик. Когда нет сил бороться.

Эта история случилась с нашим волонтером, мы расскажем ее от первого лица в память о всех Рыжиках, ставшим жертвами обстоятельств, людской жестокости и равнодушия.

Когда я переехала в новую квартиру, то сразу заметила пушистую семью, ютящуюся на трубах теплотрассы. Их было трое, две сестрички и персиковый братик. Днём они играли на трубах, а вечером забирались спать под корень дерева.

От местной жительницы я узнала, что вокруг забили продухи подвала, кошкам стало негде жить, и они приютились у теплотрассы. Она подкармливала котиков, но не все были так добры, некоторые придумали устраивать развлечения для своих собак, спуская их на беззащитных котоподростков.

Я поняла, что котов нужно спасать, разместила объявления в социальных сетях, и пристроила двух девчонок, а персикового кота забрала соседка.

И зажила бы спокойно, но тут появился Он. Рыжик. Он оказался котёнком той же кошки, подросток. В хорошую погоду сидел на трубах, в дождь прятался под ними. Я стала кормить его и приручать, в надежде найти ему дом или передержку.

Мы сдружились и Рыжик часто глядел в мое окно. Я просила место в приюте, до поиска дома, но мест всегда не хватает. Взять его домой тоже не было возможности, дома уже живут животные, а уличный котик нуждается в карантине.

Однажды ласкового, трущегося обо все ноги Рыжика кто-то избил, выбили передние зубы, кот лежал 3 дня. Рыжик стал осторожнее, но по-прежнему с надеждой глядел в мое окно. Я не сдавалась и искала передержку. Но Рыжик стал плохо есть, осторожно приближался и брал несколько кусочков. Бока впали, нужно было что-то срочно делать, я подумала, что причиной всему прошлое избиение. Но реальность оказалась ещё хуже. Лимфома кишечника, приговор для моего Рыжика.

Теперь из моего окна видны пустые трубы теплотрассы, на них нет больше солнечного Рыжика.

Мне хотелось бы обратиться ко всем, читающим эти строки. Не обижайте их, нельзя тренировать на них своих собак, не гоните на улицу из теплого подъезда. Веками кошки спасали людей от крыс и болезней, которые крысы разносят. А теперь уличные кошки стали объектом травли. Они не виноваты, что родились на улице, они такие же ласковые и пушистые, как и домашние и породистые.

Не теряйте в себе Человека!

Рыжику был всего год. Я надеюсь его история тронет чьё-то сердце и он найдет в нем место для другого уличного Рыжика.