Стало понятно,как Трамп заставит покупать свой газ,вместо Российского.

Президент США Дональд Трамп пригрозил, что в случае необходимости выведет США из НАТО. При этом он подчеркнул, что сможет сделать это и без согласия Конгресса.

Еще ранее Трамп написал на своей странице в Twitter.

«Страны НАТО, — как заметил американский политик, — с момента последнего моего визита в прошлом году расходуют миллиарды дополнительных долларов [на оборону] по моей просьбе, но этого недостаточно». США же, как подчеркнул Трамп, напротив, тратят «слишком много». «Границы Европы плохи. «[Поток] трубопроводных долларов в Россию неприемлем», — заключил президент Соединенных Штатов.

Трамп давно намеревался заменить Российский газ на американский на Европейском рынке углеводородов,и теперь открыто шантажирует,перепуганных "Российской" угрозой, граждан Евросоюза. Обещая военную помощь и дальнейшие финансовые вливания в НАТО,только при отказе Европейского союза,от Российских углеводородов.

Надо думать,что отказ покупать углеводороды из России,прежде всего ударит не только по гражданам России,но и по европейцам,которые будут вынуждены покупать более дорогой,сжиженный американский газ. Но Трампа это не смущает,так как финансировать союзников,из альтруистических чувств он больше не желает. И это наверное правильно для любого, независимого государства.

Путину нужно так же начать себя вести как Трамп,и перестать безвозмездно содержать своих союзников по ОДКБ.