🥐 Мини-плюшки на один укус в форме для кексов

28 January 2019
🥐 Мини-плюшки на один укус в форме для кексов
🥐 Мини-плюшки на один укус в форме для кексов

Внимание, выпекание данных плюшек влечет за собой неконтролируемое поедание мучных изделий вами, всей вашей семьей и друзьями! Серьезно, я мало могу вспомнить выпечки, которую поглощают настолько быстро. Еще утром на столе было два противня, это на минутку 24 штуки, а вечером их уже нет 😱.

Запаситесь временем, тесто для выпечки - дрожжевое и требует времени на поднятие. Время приготовления плюшек около 3,5 часов, но оно того стоит. Для приготовления понадобится миксер или блендер и формы для кексов.

У меня формы для маленьких кексов, и поэтому получается 24 мини-плюшки. При использовании стандартных форм для маффинов плюшек выходит в два раза меньше, но "мини" их уже не назовешь?

На 24 порции мини-плюшек нужно:

  • 500 гр. - Муки
  • 7 гр. - Сухих дрожжей
  • 180 мл. - Молока
  • 140 гр. - Сахара
  • 1/2 ч.л. - Ванильного экстракта
  • 1 - Яйцо
  • 50 гр. - Растопленного сливочного масла
  • 110 гр. - Мягкого сливочного масла
  • 2 ч.л. - Корицы
  • Щепотка соли
Все что нужно для приготовления шикарных мини-плюшек.
Все что нужно для приготовления шикарных мини-плюшек.

1. В маленькой миске смешайте 2 чайные ложки сахара, 50 мл теплой воды и добавьте дрожи. Уберите в теплое место минут на 5-10.

🥐 Мини-плюшки на один укус в форме для кексов

2. С помощью миксера или блендера смешайте молоко, ванильный экстракт, растопленное масло, яйцо и щепотку соли.

🥐 Мини-плюшки на один укус в форме для кексов

Для лучшего аромата можно использовать натуральную ваниль. Или использовать другие ароматические экстракты на ваш вкус.

3. В несколько приемов добавьте муку, затем добавьте поднявшиеся дрожжи и уменьшите скорость миксера.

🥐 Мини-плюшки на один укус в форме для кексов

4. Замесите тесто руками до однородности. Скатайте в шар, присыпьте мукой и переложите тесто в чистую емкость, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 2 часа.

С моими дрожжами, что то пошло не так и тесто увеличилось только в 2 раза. Но на конечный вкус это не повлияет.
С моими дрожжами, что то пошло не так и тесто увеличилось только в 2 раза. Но на конечный вкус это не повлияет.

5. Перед тем как раскатать тесто, приготовьте начинку для плюшек. Смешайте мягкое масло с корицей и сахаром.

Начинку будущих плюшек можно разнообразить изюмом, рубленными орехам или термостатическим шоколадом.
Начинку будущих плюшек можно разнообразить изюмом, рубленными орехам или термостатическим шоколадом.

6. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной примерно в 3-4 мм. Равномерно распределите начинку по тесту.

Удобнее всего размазывать начинку вот такой силиконовой лопаткой или специальным кулинарным шпателем.
Удобнее всего размазывать начинку вот такой силиконовой лопаткой или специальным кулинарным шпателем.

7. Закатайте тесто в рулет.

У меня получилось две вот таких колбасы, как раз на 24 плюшки.
У меня получилось две вот таких колбасы, как раз на 24 плюшки.

8. Разрежьте на кусочки равные по размерам высоте формы для маффинов, поместите в форму, накройте форму полотенцем и оставьте на 1 час.

Через час тесто еще раз подымется и целиком заполнит форму.
Через час тесто еще раз подымется и целиком заполнит форму.

9. Разогрейте духовку до 190 градусов, если у вас есть специальный режим для выпечки, то стоит его включить. Выпекайте плюшки 20-25 минут, точное время сильно зависит от духовки, и дайте им остыть 10 минут.

🥐 Мини-плюшки на один укус в форме для кексов
🥐 Мини-плюшки на один укус в форме для кексов

Заваривайте чай или кофе и наслаждайтесь мини-плюшками.

Все рецепты на канале, можете посмотреть перейдя по этой ссылке.

🥐 Мини-плюшки на один укус в форме для кексов
🥐 Мини-плюшки на один укус в форме для кексов
🥐 Мини-плюшки на один укус в форме для кексов