Считается, что такую выпечку готовили сестры Цветаевы для своих гостей😎 Если вам, как и мне, надоела классическая шарлотка, но при этом хочется яблочного пирога. Определенно стоит воспользоваться рецептом сестер👍
Для пирога на 30 см форму👇
- 1 кг яблок
- 2 стакана муки
- 350 гр. сметаны
- 150 гр. сливочного масла (нарезанного маленькими кубиками и нагретого до комнатной температуры)
- 250 гр. сахара
- 1 яйцо
- 1 ч.л. молотой коррицы
- ½ ч. л. соды
- 1 ч. л. уксуса
1 Очистите яблоки от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте тонкими пластинами.
2 Смешайте сливочное масло с мукой. Вылейте 100 гр. сметаны, перемешайте. Погасите соду уксусом и вылейте в тесто. Вымешивайте тесто до однородности. Тесто должно получится мягким и не прилипать к рукам.
3 Уложите на дно формы пергамент. Раскатайте тесто и уложит в форму. Выложите яблоки, посыпьте коррицей.
4 В отдельной миске смешайте до однородности оставшуюся сметану, сахар, яйцо и 2 ложки муки. Залейте в форму.
5 Поставьте пирог в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50 минут.
6 Выньте пирог из духовки, накройте полотенцем и дайте ему немного остыть.
7 Присыпать пирог сахарной пудрой и подать на стол.
Приятного аппетита😘 Ставьте лайки, подписывайтесь на страницу, здесь вкусно👍