Тархун и курина печень? 🤔 Готовим необычным образом привычные субпродукты.

Я, признаюсь, честно не фанат субпродуктов 🤔 Но куриную печенку обожаю. Поэтому решил приготовить печень таким необычным образом дополнив ее гарниром из быстро маринованной красной капусты😎

На 6-8 порций 👇

  • 400 гр куриной печени, зачищенной от пленок и разрезанной пополам
  • 100 гр муки
  •  2 взбитых яйца
  • 150 гр панировочных сухарей
  • 50 мл молока
  • Оливковое масло
  • ½ маленького качана красной капусты, тонко нашинкованного
  • 4 ст. л. хересного уксуса
  • 4 ст. л. рубленого тархуна
  • Соль, перец

1. Сложите печень в миску и залейте холодной водой.
2. Смешайте капусту с уксусом, тархуном, посолите и тщательно разомните руками. Отставьте в сторону.
3. Слейте воду из печенки, лишнюю влагу удалите бумажными полотенцами.
4. В небольшую кастрюлю налейте 2-3 см масла и дайте ему как следует разогреться.
5. Поставьте перед собой три миски с мукой, взбитыми яйцами и сухарями. Муку смешайте с солью и перцем. В яйцо добавьте молоко.
6. Обваляйте печень сначала муке, потом в яйце и, наконец, в сухарях.
7. Обжаривайте печенку по 1-2 минуты в сильно разогретом масле и выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

Все печень готова. Подавайте с маринованной капустой и кусочком лимона.

Приятного аппетита😘 Подписывайтесь на страницу, тут вкусно👍