Мифы о женской дружбе

02.05.2018

Миф №1: Нас с подругой ничто не разлучит.
Реальность: Женская дружба есть только до первого понравившегося обеим подругам парня. А потом такое начинается! Третья мировая война отдыхает.

Миф №2: Мы с подругой любим те же книги, и как бы ни менялись, всегда поймём друг друга.
Реальность: Женская дружба есть, пока есть общие интересы для времяпровождения. У меня были и есть такие подруги, но интеллектуальные и культурные предпочтения отдаляют, если кто-то пренебрегает увлечениями другого.

Миф №3: Подруга — та, с кем легко.
Реальность: А потом ты замечаешь, что отношения с подругой держатся до тех пор, пока у тебя нет парня, или счастья в любви, или она превосходит тебя.

Миф №4: Моя подруга готова бежать ко мне, когда мне плохо. Она бескорыстна. Она не замечает, если я одета хуже неё и не завидует, если с годами мой социальный статус выше.
Реальность: Выгода и дружба — это несовместимые понятия. Такие мелочи всплывают, что мама не горюй! Начиная от более успешной карьеры и заканчивая новыми босоножками. Мне с такими не по пути.

Миф №5: Женщины всегда порадуются вместе с тобой.
Реальность: Женская дружба в рабочем коллективе если и есть, то это очень нестабильная субстанция. Сначала дружат, делятся подробностями домашней жизни, жалуются на мужей и детей, вместе в обеденный перерыв ходят в магазин и т. д. Потом, к примеру, одна получила премию, а вторая — нет. И тут понеслись сплетни, скандалы!

Миф №6: Если подруга знакомит с другими подругами, то дружба крепче.
Реальность: Если девушки объединяются, то дружат против кого-то. Скорее, такое общество называется общими знакомыми. Этим людям я всегда помогу, поддержу, но никогда не раскрою своих секретов и тайн. Потому что эти тайны хранятся нами, девушками, коллективно. Подруги — это особая категория. Их не может быть много. Когда их 3-4, то начинается лесть, зависть. Соберутся двое, и перемоют все косточки третьей и четвёртой.

Миф №7: Чем старше мы становимся, тем более проверенные у нас друзья.
Реальность: А ещё я поняла, что дружба формируется в детстве, когда ты веришь в сказки, и что человек, с которым ты играешь в куклы, будет всегда рядом и никогда не предаст.

Миф №8: С подругой можно говорить обо всём, она всегда поможет мне.
Реальность: Труднее всего человеку даются три фразы: «Я всегда с тобой», «Прости меня» и «Помоги мне».

Миф №9: Раз мы дружим, нужно всё выкладывать о личном. Это сближает.
Реальность: Подруги могут оставаться настоящими подругами (больше шансов на долгую дружбу), если поменьше обсуждать личную жизнь (свою, её и других людей).

Миф №10: Так что, дружбы женской не бывает?
Реальность: Случается и у женщин дружба «мужского» типа, верная. Просто таких друзей-подружек крайне мало и среди мужчин и среди женщин.

Друзья познаются в беде. Подруги тоже. Как только со мной случилась настоящая беда, я поняла, что у меня есть только одна настоящая подруга, которая мне очень помогла. Мы с этой подругой настолько разные, что вкусы на мужчин и взгляды на жизнь у нас прямо противоположные, то есть никакого соперничества не может быть в принципе. А зависть в этом человеке как таковая отсутствует (редчайшее качество в женщине), поэтому ей можно доверить всё: и удачи, и неудачи. А во всём остальном полностью согласна: женской дружбы именно по перечисленным выше причинам быть не может.