10 лайфхаков как сэкономить на каршеринге

07.01.2018

Говорят, что пользоваться каршерингом гораздо дешевле, чем владеть собственным автомобилем. Не надо тратить деньги на техобслуживание, думать о ремонте, покупать страховку, оплачивать парковку, мыть и заправлять своего железного коня. Но среди нас ведь немало таких, кто, проведя нехитрые математические расчеты в конце месяца и сложив потраченные на каршеринг финансы, пришел в ужас от полученной суммы. Трушеринг решил помочь вам оптимизировать расходы и собрал 10 лайфхаков, которые реально помогут сэкономить на каршеринге.

1. Берите ближайшую машину, заправляйте и получайте бонусные баллы

Взяли машину рядом ― сэкономили время, его можно потратить на заправку. Неважно, заправились ли вы с помощью предложенной топливной карты или за свои деньги, за пополнение бензобака вы получите от оператора компенсацию. Если ваша поездка длилась менее 15 минут, то вы окажетесь в плюсе.

Как компенсируют каршеринги заправку авто

  • Делимобиль и Car5 начисляют за заправку 15 бонусных минут (около 105 рублей).
  • Carenda компенсирует дополнительно от 50 до 100 баллов в зависимости от количества топлива.
  • Rentmee сверх потраченных на топливо денег компенсирует около 200 рублей.
  • Lifcar начисляет бонус в размере 17 минут аренды.

Anytime и #Добродел

2. Раздавайте свои промокоды

Раздавайте промокоды везде, где только можно. Отправляйте их своим друзьям, публикуйте в соцсетях, станьте блогером на Трушеринге: делитесь своими впечатлениями от поездок на каршеринге и, конечно же, промокодами.

Как работают промокоды

  • Делимобиль зачисляет 400 рублей на бонусный счет, как клиента, так и того, кто воспользовался промокодом.
  • Промокод YouDrive экономит до 50% на поездку приглашенного вами друга, вам же оператор возвращает 30% стоимости его первой поездки, правда, не более 500 рублей.
  • BelkaCar по промокоду начисляет по 300 рублей и вам, и вашему другу.
  • Промокоды Rentmee работают по аналогичному принципу, но на счет зачисляются только 250 рублей.
  • Также промокоды есть и у UrentCar. Каршеринг зачисляет клиентам по 300 рублей на бонусный счет.

3. Забудьте про режим «ожидание»

После поездки сразу же завершайте аренду и, если автомобиль понадобится вам еще, бронируйте его заново.

Режим парковки днем абсолютно у всех каршерингов платный, а вот вновь забронированный автомобиль может постоять бесплатно 20 минут.

Такой прием, правда, не сработает с YouDrive, после завершения аренды, скорее всего новое бронирование сразу же будет производиться в режиме парковки, но зато хоть дополнительные баллы получите.

4. Покупайте купоны на каршеринг

Купоны позволяют сэкономить до 50% стоимости поездки.

Как жаль, что фишка доступна пока только у Карусели и Lifcar.

5. Ищите новые машины

Этот совет будет полезен клиентам Делимобиля. Инженеры оператора перед выездом в город нового авто заботливо раскладывают по бардачкам промокоды с бонусными баллами.

Если что, узнать искомые авто можно по госномеру ― у новых автомобилей код региона 799.

6. Регистрируйтесь заранее

Вы прочитали об открытии нового каршеринга на Трушеринге или услышали об этом в нашем телеграм-канале? Или радостной новостью с вами поделились другие каршероводы? Не теряйте времени даром! Заходите на сайт нового оператора и проходите предварительную регистрацию.

Радовать бонусами первых зарегистрированных пользователей среди операторов стало приятной традицией. Конечно, не факт, что в дальнейшем вы станете их постоянным клиентом, но хоть сможете затестить сервис «нахаляву».

7. Не платите за КАСКО

Хотите экономить? Тогда экономьте на всем. Откажитесь от КАСКО.

По теории вероятности, шансы того, что ваша поездка завершится ДТП, ― 50%. Может будет, а может и нет. А дополнительная опция в виде КАСКО ― гарантированные плюс 1-3 рубля к каждой минуте вашей поездки.

8. Повышайте рейтинг

Математика проста. Большинство бонусных программ каршерингов работают по принципу: чаще ездишь – выше рейтинг ― больше скидка.

9. Берите на сутки

Если вы заранее знаете, что в городе пробки, а вам предстоит поездка на другой конец Москвы, Петербурга или любого другого города России, а потом еще надо будет вернуться обратно, по дороге заехать на встречу с друзьями, в магазин и тд и тп… Воспользуйтесь суточным тарифом. Они есть практически у всех операторов. И помогают реально сэкономить на каршеринге.

10. Бронируйте ночью

Утром надо пораньше приехать на работу, ранний вылет, или просто нужна машина прямо с утра, а под окнами как раз кто-то припарковал каршеринговую машину? Don’t worry! Забронируйте автомобиль еще вечером, но только перед этим убедитесь, что у оператора есть бесплатная ночная парковка.