12 лайфхаков для автомобилистов

05.01.2018

Сделали для вас подборку самых популярных лайфхаков для автомобилистов. Даже если у вас нет личного автомобиля (а мы знаем, что у многих он есть), эта информация может когда-нибудь пригодиться

С какой стороны заправлять автомобиль?

У пиктограммы бензоколонки на приборной панели есть треугольный значок. Он показывает с какой стороны располагается бензобак автомобиля.

Лед на замке?

Автомобильные замки зимой могут покрываться льдом. Нанесите немного безводного дезинфицирующего средства для рук на ключ. Тот же алкоголь, который содержится в нем, способен не только убивать микробов на ваших руках, но и растопить лед на замке

Фары не светят?

Со временем фары запотевают и покрываются грязью. Но то же самое средство, что поддерживает чистоту ваших зубов, поможет сделать фары чистыми снова. Нанесите зубную пасту толстым слоем на стекло фар, промойте водой и отполируйте сухой тряпочкой. Вы удивитесь, когда увидите, каким ярким стал испускаемый ими свет.

Застряли на обледенелой дороге?

Держите в машине кошачий наполнитель. Застряв, рассыпьте наполнитель вокруг ведущих колес, изготовленный из бентонитовой глины или кремнезема, он даст необходимую опору для шин. Тем, кто ездит на заднеприводных автомобилях, большой мешок кошачьего наполнителя в багажнике обеспечит лучшее сцепление на скользкой дороге.

Ночью неожиданно выпал снег?

Очищайте снег не только со стекол, но и с крыши. При торможении снежная «шапка» может сползти на лобовое стекло, перекрыв обзор.

Котик наследил шерстью в авто?

Водители, которым когда-либо приходилось возить в машине животных, не понаслышке знают, как трудно впоследствии очистить салон от шерсти. Быстро и легко удалить шерсть с сидений авто поможет пулевизатор с водой и резиновый скребок для стекол.

Неприятный запах в салоне?

Устранить неприятные запахи в салоне авто поможет активированный уголь. Открытый пакетик или коробочка с таблетками угля, оставленный в салоне на ночь, избавит салон от любых неприятных запахов.

Леденеют дворники?

Чтобы спасти дворники от обледенения, не обязательно снимать их, постепенно расшатывая крепления. Достаточно перед «расставанием» с авто надеть на них обычные носки. Главное — не прижимать их к стеклу, поскольку примерзший носок отодрать будет сложнее, чем дворник.

Стекло запотело изнутри?

Средство от проблем со стеклами внутри салона — обычный крем для бритья. Если нанести его на стекла, а затем протереть сухой ветошью, на поверхности образуется микропленка, препятствующая запотеванию, а значит, и обледенению. В качестве альтернативы крему для бритья иногда используют обычное мыло, но пользоваться им неудобно, да к тому же велика вероятность, что на стекле останутся разводы.

Холодно в салоне?

Салон автомобиля прогреется быстрее, если при запуске в холодную погоду заслонка забора воздуха с улицы будет находиться в среднем положении. Такой нехитрый прием не только ускорит прогрев, но и уменьшит запотевание стекол.

Не завестись зимой из-за плохого топлива?

В морозы резко повышаются требования к топливу, в особенности для дизельных двигателей. Стоит заправиться некачественным — и есть все шансы просто не завестись. Но существует простой народный тест: стоит лишь поместить несколько капель на обычный лист бумаги и дождаться (разумеется, на улице, а не в машине!), пока топливо испарится. Если после испарения на бумаге остались кристаллики льда — это говорит о наличии примесей, в то время как в качественном топливе замерзающих компонентов нет.

Лобовое стекло покрывается коркой льда?

Если припарковать автомобиль лобовым стеклом на восток, утреннее солнце скорее согреет его и растопит лед. А значит, водитель быстрее очистит стекло перед первой за день поездкой. Если так удастся сэкономить хотя бы 10 минут ежедневно, за неделю получится более часа на другие полезные дела.