дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Две истории про нерадивых каршерводов

2 February 2019

Этот пост написан и опубликован нашим подписчиком. Его мнение может не соответствовать мнению редакции. Авторская пунктуация и орфография сохранены.

1. На типовом маршруте примелькался "брошенный" Делик. Подсчитываю, минимум 4 дня уже как. В приложке - нет его. При этом вспоминаю, что ещё до этого как-то шёл и видел боковым зрением где-то здесь же кш солярку с зажжёнными фарами, тогда не обратил внимание особо, т.к. ну стоит и стоит, даже не всматривался сидит ли там кто, заведена ли машина.

Причём среди тех Деликов, что я сам лично брал в аренду пару-тройку раз попадались - с горящими фарами. Поэтому уже по истечении времени - пришло, уж не тот ли это самый солярик, уж не сел ли акк там? Написал в техподдержку, ответили через 16 минут - что спасибо, что передали компетентным сотрудникам, что примут меры. Наблюдал ещё его там 2-3 дня. Потом солярка "уехал".

2. Уже в другом месте случилось. Иду от метрошки, вижу Creta стоит пулюдрайвовская на аварийке! Причём место такое вполне нормальное, парковочное, спально-районное - нафига аварийка?

И ещё темно - видно за версту отблески рыжие монотонные. Подошёл - машина незаведенная, водителя нет. Открываю приложение - хер, пусто. Ну мало ли думаю. Ушёл. Через 30 минут снова там иду, в пиццерию. Крета всё стоит. Ну лан. Взял пиццу, иду обратно, в гости. По-прежнему стоит мигает! Уже как час прошёл как я её заметил и ничего.

А на улице мороз под -20. Телефон садится (кстати, тот самый жёсткий прикол, когда тел показывает 30%, а ты всего-то включил геолокацию и сделал пару фоток и всё, уже energy saving и 8%, произошёл как назло!), кое как сделал фотку, отправил чат-боту с комментом - ситуация-то нездоровая. Ушел из гостей заполночь - специально пошёл мимо. Крета опять на аварийке. Уже из дома, подзарядив телефон, проверил - появилась хотя бы свободная. Утром снова там был - Крета была там же, но уже без аварийки.

И на карте - её уже не было. Снова акк убили? Не знаю, но похоже. Кстати, уже к вечеру того дня - её там не было. Либо YouDrive либо кто-то ещё - увёз её

И тут возникает вопрос - кто это делает такие пакости?
Это намеренно или от слабого ума?

Автор: Максим Жегин в группе Каршероводы говорят

Рассказывайте свои истории на наших площадках:

Вконтакте
Телеграм
Фейсбук
Стать автором