Как каршеринги штрафуют за пустой бензобак

Читатель Трушеринга рассказал нам, что ему часто попадаются автомобили с горящим индикатором топлива. По условиям договора, пользователю, который не заправил машину, должен прийти штраф. Мы составили рейтинг штрафов операторов за это нарушение.

5 место

На пятом месте рейтинга находятся Easyride и YouDrive, которые вообще не штрафуют своих пользователей за пустой бензобак.

Все автомобили сервисы заправляют самостоятельно. Если пользователю все-таки нужно заправить машину, то в случае с YouDrive нужно отправить запрос на заправку из приложения, а с Easyride — связаться по телефону с оператором.

4 место

Четвертое место с самым демократичным штрафом в 400 рублей занимает санкт-петербургский оператор colesa.com. Штраф приходит, если в бензобаке менее 25% топлива от максимального объема.

3 место

Третье место занимают BelkaCar и Lifcar — 500 рублей. Заправка необходима при горящем индикаторе топлива в бензобаке.

2 место

Второе место делят Carenda, Car5, Car4You, Делимобиль, UrentCar и Sharemobil. Все каршеринги штрафуют на 1000 рублей. И все шесть операторов — при горящем индикаторе топлива в бензобаке.

1 место

На первом месте рейтинга находятся Anytime и Rentmee. Оба оператора штрафуют на 2000 рублей, различаются только условия заправки.

Anytime: если в бензобаке менее 25% топлива от максимального объема бензобака.

Rentmee: если уровень топлива менее одного (!) литра.

DriveTime и Carguru

Минский каршеринг DriveTime штрафует на 30 белорусских рублей (~890 российских) за завершение аренды с горящим индикатором топлива.

Штраф у рижского оператора Carguru различается в зависимости от того, где оставлена машина.

30 евро (~2100 рублей), если уровень топлива менее 25% от максимального объема бензобака и если автомобиль оставлен в Риге.

50 евро (~3500 рублей) + расходы на транспортировку, если уровень топлива менее 25% от максимального объема бензобака и если автомобиль оставлен за пределами Риги

Текст: Алексей Боржонов

Читайте о транспорте будущего там, где удобно:

Сайт

Facebook

Vkontakte

Twitter

Telegram

Instagram