Lime запустит кикшеринг в Париже

24.06.2018

Как мы и предполагали, лихорадка кикшеринга быстро распространилась из США в Европу. Первопроходцем стал Париж — именно на его оживленные улицы установят первую систему шеринга электросамокатов.

Сегодня калифорнийская компания Lime, которая занимается шерингом велосипедов и электросамокатов в США, запустила пилотную программу кикшеринга в нексольких районах французской столицы. В планах — распространиться на весь город.

Директор Lime во Франции, Артур-Луи Жакьер, заявил: «Наш парк будет расти очень быстро, чтобы реагировать на спрос».

Кикшеринг пришел в Париж неслучайно: здесь уже добились успеха другие шеринговые новинки — байкшеринг Velib, запущенный в 2007 году и ныне пребывающий в беспорядке из-за нехватки велосипедов, и каршеринг Autolib, появившийся в 2011 году и переживающий кризис из-за больших потерь.

Autolib не возымел успеха во Франции, вероятно, потому, что такси (например, Uber) оказывалось дешевле, чем аренда машины. В итоге количество пользователей оказалось значительно ниже ожидаемого.

Lime спешит занять нишу и извлечь выгоду из проблем Velib и Autolib.

Тем временем во Францию собираются не только американцы. Китайские байкшеринги GoBee и Ofo, а также сингапурский Obike также планируют занять французский рынок, однако электросамокаты пока что есть только у Lime.

Самокаты Lime в Париже будут иметь ограничение скорости в 24 км/ч. На одном заряде они способны проехать 50 километров. Стоимость проката составит €1 + 15 евроцентов в минуту (в США тариф $1 + 15 центов в минуту).

Читайте также: Как устроены самые популярные кикшеринги в мире

Читайте о транспорте будущего там, где удобно:

Сайт

Facebook

Vkontakte

Twitter

Telegram

Instagram