Шоссе дьявола и дороги Сатаны. 5 самых мистических трасс мира

30.03.2018

Собрали слухи и легенды о самых аномальных дорогах мира.

Автострада в Саксонии

25 октября 1930 года газета The New York Times сообщила об удивительном случае, произошедшем на автостраде в Саксонии. Одновременно на дороге заглохли моторы у 40 автомобилей. 40 машин заглохли одновременно и, автомобилисты не могли их завести. Также неожиданно (и тоже одновременно) через час моторы вдруг заработали. Хорошо, если бы на трассе происходили аномалии, связанные только с поломкой автомобиля.

Но эта дорога также известна частыми крупными авариями, которые происходили по неизвестным причинам. Одна из последних произошла в январе 2012 года. 25 автомобилей попали в аварию, хотя ни льда, ни тумана в это время на автостраде не наблюдалось. Грузовик вклинился между двумя автомобилями и водители этих машин не справились с управлением. Погиб один человек, еще несколько пострадали.

Дорога в никуда или «сухопутный Бермудский треугольник»

В штате Нью-Мексико, недалеко от Альбукерке, есть автотрасса, которую местные жители называют «дорогой в никуда». Начиная с 2000 года, только по официальным данным бесследно исчезли 17 проезжавших по ней человек.

Полиция штата и управление по туризму долгое время не хотели обсуждать пятнадцатикилометровый отрезок шоссе, где таинственно пропадали отдельные водители, а в некоторых случаях и целые семьи. Но мистические исчезновения людей довели эту ситуацию до критической отметки, и замалчивать факты стало невозможно.

Дорога ведет к горному массиву Сан-Матео, однажды там пропала целая семья из Чикаго — супруги Милли и Томас Уолдруг, их дети — сын Джо и дочь Лайза. Американцы хотели только прокатится по дороге с детьми, но больше их никто не видел. Многие сыщики, ученые и даже экстрасенсы пытались разгадать тайну исчезновения людей, все их попытки оказались тщетными. Злополучная дорога получила прозвище «сухопутный Бермудский треугольник».

«Дорога дьявола»

Кто туда пойдет, найдет свою смерть
Индейцы - о «Дорога дьявола» в Боливии

В Боливии также есть странная дорога Yungas Road из Коройко в Ла-Пас. Она давно уже получила дурную славу. Ее прозвали «Дорогой дьявола» («Карретерра дель дьябло»). Как утверждают оккультисты, она относится к местам с частым исчезновением и гибелью людей и животных.

Трасса производит тягостное впечатление, особенно ночью. Там с трудом разъезжаются две машины, часто льют дожди, плохая видимость из-за тумана. Кроме того, дорога проходит над пропастью. Индейцы говорят про эту трассу: «Кто туда пойдет, найдет свою смерть». Это место считалось проклятым еще до высадки здесь европейцев. Сейчас «Дорога дьявола» представляет из себя кладбище машин, их не убирают. На этом участке каждую неделю происходит хотя бы одна авария со смертельным исходом.

Дорога №666

«Дорогой сатаны» прозвали автомобильную трассу в штате Арканзас (США), о которой сложено огромное количество легенд. «Дорога сатаны» или, как ее еще называют, дорога №666 давно заработала себе дурную репутацию в глазах автомобилистов. Трасса прославилась многочисленными ДТП, несмотря на то, что на ней нет ни опасных поворотов, ни каких-либо сложных развязок.

По свидетельству многих участников ДТП, причиной аварийных ситуаций на трассе является черный лимузин, подобный тем, которые можно было увидеть в 30-е годы XX века. Этот таинственный автомобиль «атакует» преимущественно грузовые машины, отыскать злостного нарушителя местным властям так и не удалось. Если верить автомобилистам, которые видели таинственный лимузин, он появляется на трассе совершенно внезапно и также внезапно исчезает – буквально растворяется в воздухе.

Черный лимузин — далеко не единственная мистическая опасностью, которая подстерегает автомобилистов. Часто причиной аварий становятся большие собаки, которые атакуют машины и тоже имеют свойство неожиданно исчезать из поля зрения. Примечательно, что во время инвентаризации дорог мистическая трасса получила порядковый номер 666. По просьбам местных жителей сегодня «Дорога сатаны» имеет номер 191, но количество аварий это не уменьшило.

Шоссе, отмеченное дьяволом

Скоростная дорога между Бременом и Бремерхафеном была открыта в январе 1929 года. Она считалась безопасной и комфортной для передвижения. Но прошло немного времени, и это шоссе стали называть очень странным, а иногда — отмеченным дьяволом.

На нем происходило очень много необъяснимых катастроф, и практически все они концентрировались в районе дорожного знака «239 км». Те водители, кому посчастливилось остаться в живых, рассказывали полицейским весьма странные истории. Все в один голос твердили, что, подъезжая к знаку, чувствовали, как управление их автомобилем перехватывала какая-то невидимая сила.

Дошло до того, что 7 сентября 1930 года у знака перевернулось сразу девять машин, причем произошло это на сухом шоссе и при ясной погоде. Немецкие ученые пытались объяснить, что причиной трагедий является электромагнитное воздействие подземной дороги, но никаких доказательств в пользу этой версии у них не было.

Злополучный дорожный знак убрали и место окропили святой водой. Удивительно, но все необъяснимые катастрофы после этого прекратились.