TrueStory Travel
110 715 subscribers

Беларусь - Белоруски глазами русских туристов. Как выглядели и чем запомнились белорусские девушки?

164k full reads
217k story viewsUnique page visitors
164k read the story to the endThat's 76% of the total page views
1 minute — average reading time

Всем привет! В России считается, что Иваново - это город невест. Но #белорусы пошли дальше!

Побывав в Белоруссии, я понял что у них вся страна - это один сплошной "город" невест. Даже моя жена обратила внимание, как много симпатичных девушек и женщин нам встречалось во время нашей поездки. Сейчас обо всем расскажу по порядку.

Беларусь - Белоруски глазами русских туристов. Как выглядели и чем запомнились белорусские девушки?
Беларусь - Белоруски глазами русских туристов. Как выглядели и чем запомнились белорусские девушки?

Материалы данной статьи защищены авторским правом и принадлежат каналу TrueStory. Любое их копирование разрешено только с указанием гиперссылки на источник: https://zen.yandex.ru/truestorytravel

Кстати, напишите в комментариях, как Вы считаете правильно называть эту страну - Беларусь или Белоруссия? Я называю ее то так, то эдак, а как правильно - так и не понял!

Итак, наше знакомство с Беларусью началось не с ее столицы, а немного раньше - с одной из местных деревень, где мы сделали небольшую остановку.

В Белоруссии, так же как и в России, деревенские #люди - народ простой. Нас очень порадовала непосредственность местных жителей, и особенно, женщин.

Нас очень порадовала непосредственность местных жителей
Нас очень порадовала непосредственность местных жителей

Так получилось, что в магазине и на рынке, куда мы заглянули, за прилавками стояли именно дамы. Они оказались очень общительными и открытыми, а выглядели по-деревенски практично.

То есть, на них была одета простая, но удобная одежда, а на лице не было трех слоев "штукатурки". Но при этом, губы были накрашены довольно ярко и было много румян. Для себя я окрестил их "барышни-крестьянки".

Белорусы - народ простой, и это очень приятно
Белорусы - народ простой, и это очень приятно

Что любопытно, в самом начале поездки мне казалось, что таких девушек мы будем встречать только в деревнях и в глубокой провинции. Но когда мы приехали в #Минск, я понял, что сильно ошибся.

Даже столичные девушки выглядели довольно просто. Большинство белорусок, которые гуляли по улицам столицы, были одеты в самые обычные брюки или юбки, которые носили вместе с простыми кофточками и футболками.

Местные девушки одевались довольно просто, но всегда выглядели красиво
Местные девушки одевались довольно просто, но всегда выглядели красиво

И это в самом центре Минска! Причем подобную картину мы потом встречали и в Гомеле, и в Бресте. Просто я привык, что если у нас в городе выехать в людное место, то многие прохожие, и особенно молодежь, будут одеты очень ярко, так сказать "по выходному".

Да, и вообще, я часто обращал внимание, что #русские девушки нередко ставят свой имидж, или как сейчас модно говорить "свой лук", во главу угла. Гулять зимой без шапки, лишь бы прическу не испортить - легко!

Напишите в комментариях, Вы тоже замечали такую особенность за нашими соотечественницами?

Так вот, а в Беларуси многие #женщины выглядели так, словно вышли не на променад, а в соседний магазин за хлебом. Но я говорю это исключительно в хорошем смысле слова.

Белорускам была свойственна природная красота
Белорускам была свойственна природная красота

Белоруски были очень красивы, причем это была естественная красота. Чтобы хорошо выглядеть, им не требовался какой-то яркий макияж или модные шмотки. И главное, что таких было большинство - я же говорю, "страна невест"!

Как раз на этот факт и обратила внимание моя жена. Белорусские #девушки оказались близки ей по духу - она тоже предпочитает "минимум наворотов". Ну, а я дал этим белорускам кодовое имя "красавицы от природы".

Белорусские девушки - красавицы от природы
Белорусские девушки - красавицы от природы

Хотя, из любого правила бывают исключения. И несмотря на то, что большинство девушек, которых мы встретили в Минске, выглядели довольно скромно, иногда нам попадались и настоящие модницы.

Особенно радовали девушки, которые посреди лета гуляли в меховых жилетках. И ладно бы мы увидели это один раз - так нет, подобные "красотки" встречались нам с завидной периодичностью. Их я окрестил "городскими модницами".

Белорусские модницы
Белорусские модницы

Говоря о белорусских женщинах, я просто не могу не упомянуть местных пенсионерок. В Беларуси я понял, откуда пошло выражение "бабушка - божий одуванчик".

Мы очень часто встречали милейших особ преклонного возраста, которые, как правило, чем-нибудь торговали. И то ли это просто совпадение, то ли белорусские бабушки прирожденные маркетологи, но от одного их вида, нам сразу хотелось что-нибудь у них купить .

Женщина в Белоруссии продает на трассе фрукты
Женщина в Белоруссии продает на трассе фрукты

Как Вы уже догадались, им я дал кодовое название "божий одуванчик". Вот, честное слово, будете в Беларуси - обратите на это внимание.

За нашу поездку мы несколько раз останавливались прямо посреди трассы, чтобы купить у местных бабушек фруктов и ягод - ну, не мог я проехать мимо!

Кстати, Вам может быть интересно почитать мою статью, Беларусь - Сколько стоят продукты на рынке? - просто жмите на ссылку.
Рынок в Белоруссии
Рынок в Белоруссии

Что ж, Друзья, вот такой получился #обзор. Надеюсь, было интересно. Напишите в комментариях, есть ли у Вас знакомые белорусские девушки и что Вы о них думаете. Возможно, я забыл о чем-то рассказать или чего-то не заметил - жду Ваши #отзывы в конце статьи.

Спасибо, что дочитали до конца! Ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы всегда оставаться в курсе самых актуальных и интересных новостей из мира путешествий. А также, заходите на наш YouTube канал и смотрите все видео из наших поездок. Ваши, #truestory!