Друг поехал в Грузию на машине и рассказал, как сейчас грузины относятся к русским (отзыв)

Всем привет! Несмотря на все запреты и рекомендации, мой хороший друг Игорь, с которым мы знакомы уже тысячу лет, решил поехать в Грузию. Он давно планировал слетать в эту страну, и даже решение нашего правительства приостановить авиасообщение с Грузией не нарушило его планы. Он, недолго думая, собрал вещи, взял жену и отправился в Грузию на машине. Вчера они добрались до Тбилиси и он рассказал мне, каково русским туристам сейчас отдыхать в Грузии.

ТЕКСТОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДАННОЙ СТАТЬИ ЯВЛЯЮТСЯ СОБСТВЕННОСТЬЮ КАНАЛА TrueStory И ЗАЩИЩЕНЫ АВТОРСКИМ ПРАВОМ. ИХ ПОЛНОЕ ИЛИ ЧАСТИЧНОЕ КОПИРОВАНИЕ И ПОВТОРНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАЗРЕШЕНО ТОЛЬКО ПРИ УКАЗАНИИ ГИПЕРССЫЛКИ НА КАНАЛ TrueStory! - https://zen.yandex.ru/truestorytravel

Друг поехал в Грузию на машине и рассказал, как сейчас грузины относятся к русским (отзыв)
Друг поехал в Грузию на машине и рассказал, как сейчас грузины относятся к русским (отзыв)

Первое, что его удивило, это довольно большая очередь на границе. Он наивно полагал, что туристы и России прислушаются к рекомендациям правительства и перестанут посещать Грузию. Но как бы не так! Из-за отмены перелетов, наоборот, путешественников на автомобилях только прибавилось.

На самой границе никаких проблем не возникло. Таможенники задавали стандартные вопросы, осматривали автомобили и свободно пропускали русских туристов на территорию Грузии. Единственное, на что пожаловался Игорь, это сильная усталость в конце поездки из-за длинной очереди на границе. Он не был готов к такому долгому ожиданию, поэтому когда они все же добрались до Тбилиси, он чувствовал себя как выжатый лимон.

В самой Грузии их первый контакт с местными жителями произошел еще на подъезде к Тбилиси. У Игоря сел телефон, в котором был навигатор, и они немного заплутали. Пришлось останавливаться, чтобы спросить у прохожих дорогу. Первый попавшийся мужик не смог им объяснить, куда ехать, но пока они разговаривали, подошли еще несколько человек и в итоге молодой парень грамотно все рассказал.

Причем грузин не смутили ни русские номера на машине, ни сам Игорь, который обратился к ним на русском языке. Более того, прохожие даже поинтересовались у него, как быстро они прошел таможню и все ли было нормально.

Когда Игорь с женой заселялись в квартиру, которую нашли через букинг, проблем тоже не возникло. Ключи им отдавала сестра хозяина, которая объяснила все нюансы и забрала оплату. Она сказала, что в квартире нет утюга и фена, но если они понадобятся, то их можно попросить у соседей - с ними договоренность. Это напомнило времена СССР, когда люди могли ходить друг к другу за солью или мукой.

Вечером, когда друзья пошли в соседнее кафе на ужин, они встретили довольно много русских. Пока шли по улице, слышали русскую речь от проходящих мимо людей. В самом кафе за соседним столиком сидело целое семейство русских туристов - человек 8. Официант, молодой грузин с модной прической, заботливо кружился вокруг них, пока те делали заказ.

Кафе в Грузии
Кафе в Грузии

После ужина Игорь с женой пошли прогуляться по городу. Они только один раз встретили каких-то людей с плакатами, которые куда-то спешили. А в остальном, со слов Игоря, жизнь в Тбилиси течет своим чередом. Возле моста Мира в парке Рике было много людей. Рядом с фонтаном играли какие-то уличные музыканты, и повсюду была слышна русская речь. Собственно, в этом нет ничего удивительного. Туристы всегда ездили в Грузию за хорошей едой и красивыми видами, и все это по-прежнему никуда не делось. А забивать голову политикой не имеет смысла.

После первого дня в Грузии Игорь остался доволен и едой, и прогулкой, и отношением местного населения к русским туристам. Буду ждать от него новостей об отдыхе в Грузии, и обязательно поделюсь ими в следующих статьях.

Спасибо, что дочитали до конца. Ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал TrueStory, чтобы всегда оставаться в курсе самых интересных и актуальных новостей из мира путешествий! Обязательно оставляйте свои комментарии внизу публикации - делитесь мнением или задавайте вопросы.

Вам может быть интересна моя статья Когда начались протесты, родители были в Грузии и увидели, как грузины относятся к русским (их отзыв)