Египет - Как выглядит египетский "Макдональдс"? Захотели поесть бургеры в Хургаде (отзыв)

23 June

Всем привет! Думал, что "Макдональдсы" везде одинаковые, а оказалось, что они похожи только внешне. Египетский "МакДак" - тому подтверждение. Сейчас расскажу обо всем подробней.

ТЕКСТОВЫЕ и ГРАФИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ ДАННОЙ СТАТЬИ ЯВЛЯЮТСЯ СОБСТВЕННОСТЬЮ КАНАЛА TrueStory И ЗАЩИЩЕНЫ АВТОРСКИМ ПРАВОМ. ПОЛНОЕ ИЛИ ЧАСТИЧНОЕ КОПИРОВАНИЕ И ПОВТОРНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАЗРЕШЕНО ТОЛЬКО ПРИ УКАЗАНИИ ГИПЕРССЫЛКИ НА КАНАЛ TrueStory! - https://zen.yandex.ru/truestorytravel

Начну с того, что наш отель в #Хургаде располагался на центральной улице, где было полно различных забегаловок. Мы все ломали голову, кому это может быть интересно - отдыхающие-то обычно питаются при отелях.

Центральная улица в Хургаде, где располагался наш отель и куча лавок и кафе
Центральная улица в Хургаде, где располагался наш отель и куча лавок и кафе

Но к концу отдыха мы поняли, что отельная еда, какая бы хорошая она не была, все же приедается. Поэтому и сами захотели какого-нибудь разнообразия и решили сходить в местный "Макдональдс".

Как я уже написал в начале, внешних отличий от обычного "Макдака" в России мы особо не заметили. Разве что, меню было написано на арабском, а снизу мелким шрифтом дублировалось на английском.

Макдональдс в Хургаде
Макдональдс в Хургаде

Даже ассортимент "блюд" был похожий - "Биг Мак", "Биг Тейсти", "Чизбургер", всякие наггетсы, картошка-фри и прочие вредности вкусности, которые есть и в России. Хотя мы и увидели пару бургеров, которых у нас я не встречал - например, с грибами.

Но мы решили не рисковать и заказали по стандартному "Мак Чикену" (бургер с курицей), а также взяли одну на двоих колу. В этом "МакДаке" была схема, где покупая напиток - платишь только за стакан, а подливать можно неограниченное количество раз. Вот мы и сэкономили.

Взяли два бургера и колу в египетском Макдональдсе
Взяли два бургера и колу в египетском Макдональдсе

До этого момента все казалось знакомо и обычно. Но когда мы приступили к еде, то поняли, что вывеска "Макдональдс" над входом еще не гарантирует привычный вкус.

Во-первых, кола. Она почему-то очень сильно отличалась от того, что мы привыкли пить в России. То ли она была разбавленная, то ли сваренная по другому рецепту - но на вкус это была не кола. В общем, нам не понравилось.

Кола оказалась разбавленной
Кола оказалась разбавленной

Друзья, а Вы замечали, что привычная еда и напитки отличаются по вкусу в России и заграницей? Напишите в комментариях о своих наблюдениях!

Во-вторых, сам бургер. Уж не знаю, как можно испортить куриную котлету, но египтяне умудрились это сделать. Обычно, я очень не привередлив к еде, но "Мак Чикен" в египетском #кафе напомнил мне кусок старой подошвы.

Бургеры оказались на вкус, как старая подошва
Бургеры оказались на вкус, как старая подошва

Честно скажу - мы редко едим #фаст-фуд, как раз потому, что чаще всего он как раз и напоминает старые калоши. В Египте же мы дали слабину, так как у нас был #отпуск.

И пусть, насладиться едой в местном "Макдональдсе" у нас не получилось, зато мы поняли, что у нас в России #бургеры вполне съедобные. К тому же, получилось сделать вот такой интересный #обзор.

Что ж, Друзья, это наш опыт похода в египетский #Макдональдс. А Вы были в "МакДаках" за границей? И вообще, ходите ли Вы в рестораны с фаст-фудом или Вы питаетесь исключительно правильно? Напишите в комментариях свой отзыв.

Спасибо, что дочитали до конца! Ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы всегда оставаться в курсе самых актуальных и интересных новостей из мира путешествий. А также, заходите на наш YouTube канал и смотрите все видео из наших поездок. Ваши, #truestory!