Турция 2019 - почему "пятизвездочные" отели начали терять русских туристов (наш отзыв)

Всем привет! Хочу поделиться новостью из Турции, которую мне рассказали друзья после своего отдыха. Они были в Алании с 1-го по 9-е июня, в каком-то пятизвездочном отеле, но это особо и не важно. С их слов, сейчас все турецкие отели высокого класса "стоят на ушах" из-за резкого снижения спроса. Уважаемые читатели, если кто-то из Вас тоже недавно вернулся с отдыха - пишите в комментариях, действительно ли все так плохо?

ТЕКСТОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДАННОЙ СТАТЬИ ЯВЛЯЮТСЯ СОБСТВЕННОСТЬЮ КАНАЛА TrueStory И ЗАЩИЩЕНЫ АВТОРСКИМ ПРАВОМ. ИХ ПОЛНОЕ ИЛИ ЧАСТИЧНОЕ КОПИРОВАНИЕ И ПОВТОРНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАЗРЕШЕНО ТОЛЬКО ПРИ УКАЗАНИИ ГИПЕРССЫЛКИ НА КАНАЛ TrueStory! - https://zen.yandex.ru/truestorytravel

Турция 2019 -  "пятизвездочные" отели начали терять русских туристов (наш отзыв)
Турция 2019 - "пятизвездочные" отели начали терять русских туристов (наш отзыв)

Ситуация заключается в следующем. Турецкие отели высокого класса (четыре и пять звезд) в последние несколько лет начали задирать цены на свои услуги, так как у основной части их туристического потока, а это отдыхающие из России, пропала альтернатива в виде Египта. Хитрые турки, быстро "прочухав" на чем можно поиметь выгоду, стали планомерно повышать стоимость на самые востребованные категории отелей - 4 и 5 звезд. И люди, не имея особого выбора, все равно продолжали в них ехать.

Но за это время многие "трехзвездочные" отели подтянули уровень своего сервиса, и их услуги стали сопоставимы даже с некоторыми "пятерками". К тому же, очень многие турецкие "тройки" расположены даже более выгодно, чем их "люксовые" конкуренты. В итоге, русские туристы решили отказаться от привычного "все включено" в пятизвездочных отелях Турции, и сменили их на более простые и дешевые "тройки", причем часто - без потери качества.

Многие трехзвездочные отели стали не хуже, чем пятизвездочные
Многие трехзвездочные отели стали не хуже, чем пятизвездочные

Друзья рассказали, что в их отеле было очень много пустых номеров. И это при условии, что в июне в Алании уже не просто начало сезона, а самый что ни на есть его разгар! Зато в соседнем трехзвездочном отеле народа было хоть отбавляй. Причем большинство из них приходило на полупустой пляж "пятерки" и наслаждалось теплым морем и жарким солнцем в точно таких же условиях, как и мои друзья, только за меньшие деньги.

Более того, друзья рассказали, что пару раз видели людей из "тройки" у себя за шведским столом. На входе в обеденный зал не было особого контроля, и теоретически, зайти на ужин мог любой желающий. Тем более, что браслеты в отелях были похожего цвета.

Русские туристы стали предпочитать более дешевый отдых в Турции
Русские туристы стали предпочитать более дешевый отдых в Турции

Таким образом, наши соотечественники, поняв, что переплачивать наглым туркам нет смысла, стали тоже хитрить и переключили свое внимание на более дешевые отели, сохранив при этом все атрибуты "роскошного" отдыха. Зато администрация "пятерок" начала ломать голову, как им выйти из сложившейся ситуации. Даже бармен в отеле, где отдыхали друзья, жаловался им, что такого плохого наполнения не было еще ни разу, за 10 лет, что он там работает.

Туристы из других отелей, с которыми разговаривали друзья во время экскурсий, отмечали такую же картину - людей мало. Причем самолеты в Турцию летят полные. Получается, что большинство тех, кто прилетел в страну, выбирают для своего отдыха не пятизвездочные отели, а что-то другое.

Пляж в Турции
Пляж в Турции

Вот мне теперь и интересно, то ли в самое ближайшее время можно ожидать существенного снижения цен на путевки в Турцию, то ли дорогие пятизвездочные и четырехзвездочные отели продолжать работать себе в убыток. Надеюсь, что все же первое. К тому же, не исключено, что совсем скоро все же откроют прямые перелеты в Египет, и тогда не только "люксовым" турецким отелям придется тяжко. В общем, остается только ждать, но надеяться, что все сложится в пользу туристов.

Спасибо, что дочитали до конца. Ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал TrueStory. Обязательно пишите комментарии, что Вы думаете по этому поводу.