Протесты в секторе Газа: 58 погибших, 2700 раненых

15.05.2018

В результате протестов в секторе Газа, в связи с открытием в Иерусалиме посольства США, число погибших возросло до 58 человек. Об этом сообщает министерство здравоохранения Палестины.

По данным палестинских врачей, ранения в результате обстрелов и применения израильскими военными слезоточивого газа получили не менее двух с половиной тысяч человек.

Напомним, что ранее, 6 декабря 2017 года, Дональд Трамп признал Иерусалим столицей Израиля и объявил о переносе посольства США в этот город, после чего ситуация в регионе начала накаляться. И уже, 14 мая 2018 года в секторе Газа во время акции протеста, выступавшей против открытия в Иерусалиме посольства США, произошли боевые столкновения.

После Шестидневной войны 1967 года Израиль занял восточную часть Иерусалима и теперь считает весь город своей столицей. Это не признают ряд государств и ООН. Палестинцы в свою очередь считают Восточный Иерусалим столицей своего государства, но сейчас Палестинская национальная администрация базируется в Рамалле.