Скандал в Бен-Гурион: звезду российской єстрады не пустили в Израиль

В настоящее время в ситуации разбирается лично министр внутренней безопасности Израилья

24 и 26 мая этого года в двух городах Израиля – Тель-Авиве и Хайфе должны состояться сольные выступления Григория Лепса. Билеты на концерты уже раскуплены. Однако за 10 дней до начала гастролей Лепсу запретили въезд в Израиль. Сам Григорий Лепс заявил, что даже не догадывается о причине запрета.

Организатор гастролей Григоря пребывает, мягко говоря, в шоке. По его словам, все музыканты и техническая группа, работающая со звездой, без проблем получили разрешение, единственным, кому въезд запретили, оказался сам Григорий Лепс.

Сегодня в ситуацию вмешалась известный израильский политик и депутат Юлия Малиновская.

«Я направила экстренные обращения министру внутренней безопасности Гиладу Эрдану и генеральному инспектору полиции с требованием объяснить, на каком основании популярному певцу, который накануне выступал с гастролями в Европе и неоднократно бывал в Израиле, безо всяких объяснений закрыли въезд в нашу страну», - заявила политик.

Малиновская надеется, на оперативный ответ «на эту абсурдную ситуацию, в результате чего удастся избежать крайне неприятного дипломатического инцидента с Россией и предотвратить моральный ущерб тысячам поклонников таланта знаменитого певца».

Необходимо отметить, что это не первый случай, когда Григорию Лепсу запрещают въезд в ту или иную страну.

В 2003 году звезде, запретили въезд США, обвинив в связях с русской мафией. Американцы заявили, что артист связан с криминальной организацией «Братский круг». Визу на въезд в Амверику Лепс до сих пор получить не может.

В 2016 году Лепсу, без объяснения причин, отказали во въезде в Великобританию.

Совсем недавно Григорий Лепс был в Германии. Туда его еще пускают.

Между тем представитель Григория Лепса отказалась от комментариев, однако выразила надежду, что «инцидент разрешится в кратчайшие сроки и запланированные концерты состоятся».