Как попасть в состояние благости и счастья

168 full reads
245 story viewsUnique page visitors
168 read the story to the endThat's 69% of the total page views
2 minutes — average reading time

Как гласят древние ведические трактаты, все в мире состоит из трех гун – страсти, невежества и благости. Благость применительно к жизни человека – это ощущение, в котором он чувствует себя счастливым, ему нравится этот момент жизни, он находится в довольстве собой и окружающими. Как же можно попасть в гуну благости?

Благостная еда

Как попасть в состояние благости и счастья

Повторю, все в мире состоит из трех гун. Соответственно, для того, чтобы человек чувствовал себя счастливым, он должен выбирать для себя то, что состоит из гуны благости.

В первую очередь, надо выбирать благостную воду и продукты питания. Мы состоим из того, что едим и пьем. Соответственно, если мы будем есть благостные продукты, то начнем чувствовать себя счастливыми.

Вода лучше всего родниковая, колодезная, талая – т.е. чистая и без химических добавок. Продукты – свежие фрукты, ягоды и овощи. Причем, овощи, напичканные сверх меры химикатами –  это продукты в гуне невежества, так что пользы они особой не принесут. Старайтесь выбирать проверенных производителей, покупайте у проверенных бабушек на рынке, не стесняйтесь завести себе собственный небольшой огород.

Но есть небольшой нюанс. Если вы, наоборот, выращиваете огромный урожай и тратите не это слишком много усилий, то вы не попадете в состояние благости. Потому что сверхусилия истощают организм и психику, и человек попадает в гуну невежества. Все должно быть в гуне благости – то есть  приносить удовольствие самим процессом.

Кроме овощей, благостными являются молочные продукты, мед, орехи, семечки, злаки, некоторые пряности. Обратите внимание, что дрожжи, сахар, грибы, мясо, кофе не являются благостными продуктами.  Конечно, нам трудно полностью сменить рацион. Но нужно помнить, что чем больше в нем благостных продуктов – тем лучше.

Важно знать, что благостные продукты, которые испортились или долго лежали, теряют свои свойства. Также перестают быть благостными консервированные овощи и варенье. Лучше использовать замораживание – это естественный для природы процесс, при котором продукты не теряют полезных качеств.

«Лучше жить в провинции, у моря»…

Как попасть в состояние благости и счастья

Не только продукты должны быть благостными. В гуне благости должен находиться ваш режим дня. К гуне благости относится утро, до 10-12 часов. Так что, если вы долго спите, то пропускаете самые благоприятные часы. Чем раньше вы встаете, тем более счастливым вы себя чувствуете. Если, конечно, вы заснули до 10 вечера. Потому что поздний вечер и ночь находятся в гуне невежества.

Большинство душевных трагедий, страданий, мучительных размышлений, даже попыток самоубийства приходится именно на ночные часы. В деревнях люди по-прежнему ложатся спать рано, и обычно деревенские жители намного счастливее городских.

Кстати, то место, где вы живете или ваша среда обитания, тоже имеет огромное значение. Благостной считается жизнь в сельской местности, в горах, у моря, в лесу, в усадьбах и небольших поселениях. Неслучайно во время отпуска жители мегаполисов стремятся именно в эти места.

Впрочем, большие города находятся в гуне страсти, и это само по себе неплохо. Именно в гуне страсти люди совершают открытия, двигают прогресс, чего-то добиваются. И города предоставляют для этого большие возможности.  Но человеку все равно необходимо быть как можно чаще в гуне благости.

Кстати, работа для этого тоже должна быть благостной. Если вы работаете в гуне невежества, то разрушаете себя во всех смыслах. Работа в невежестве – это та, что причиняет вред людям. Еще эта та работа, где плохой коллектив, склоки, интриги. Рабона в гуне невежества – та, где вы работаете очень много, а получаете очень мало. Впрочем, если даже вы получаете очень много, но опять же при помощи сверхусилий, то это тоже гуна невежества. Ваш организм изнашивается, а деньги потом не дают ощущения счастья.

В следующей своей статье я продолжу эту тему и расскажу еще несколько методов, при помощи которых можно попасть в гуну благости.

Напомню, что также я рассказывала о том,  как порядок в доме создает гармонию в душе.

Наталья Трубиновская

Мои книги на сайте Author.today

Группа в Контакте: Научная магия Натальи Трубиновской