Курортный сбор. Нововедения и штрафы

02.05.2018

С 1 мая на некоторых курортах Алтайского края и Кавказских Минеральных вод пройдет старт программы по уплате курортного сбора. Из-за проведения Чемпионата мира по футболу, эксперимент будет отложен до июля месяца в Краснодарском крае, а в Крыму аж до 2019 года.

Что же произойдет с количеством отдыхающих, после введеных изменений? Еще в прошлом году был принят закон об уплате курортного сбора на курортах в Крыму, в Краснодарском крае, в Ставропольском крае и в Алтайской крае.

Данный эксперимент будет длиться до 2022 года. В начальный период эксперимента, сбор будет составлять 50 рублей с человека, за день пребывания в гостиницах на курорте. И к концу сроку вырастет до 100 рублей. Сбор будут оплачивать только взрослые, которые находятся более суток на курорте.

Источник картинки: 1ZOOM.Me
Источник картинки: 1ZOOM.Me

По словам в правительстве, деньги полученные в качестве сбора будут направлены на улучшения условий на курортах. А именно, на оборудование мест отдыха и улучшения инфраструктуры.

Чиновники утверждают что люди приехавшие на отдых не почувствуют сумму курортного сбора. Видимо, по их мнению тысяча рублей или более, это несущественная сумма для отдыхающих граждан.