Что делать, если влюбилась в лучшего друга

Друзья – это те удивительные люди, которые все о вас знают и продолжают любить вас. Друзья – это те люди, которые приходят к вам в тех случаях, когда любой другой уходит. – Джим Рон («7 стратегий богатства»).

Начать статью хочется именно с этой замечательной цитаты, продолжив ее тем, что преданность и хорошее отношение друзей может стать причиной появления к ним симпатии, перерастающей во влюбленность.

Сегодня хотелось бы обсудить такую тему: что делать девушке, которая влюбилась в своего лучшего друга? Это важный вопрос, ведь ошибка в принятии решения, как дальше быть, может стоить ей счастливого будущего.

Почему так происходит

Как часто мы заблуждаемся в таких элементарных словах как дружба и любовь. Но почему так случается, что мы влюбляемся в того человека, к которому совсем недавно питали искрение чувства, чувства преданности и понимания мы были самыми лучшими друзьями. Вроде бы ничего не поменялось мы также ходим к нему за советом, также оголяем перед ним всю свою душу, плачемся или радуемся с ним без никакого физического влечения. Именно так мы себя чувствуем рядом с этим человеком, это наша жилетка, которой мы пользуемся и сами удивляемся, как он нас еще терпит. Мы можем позвонить ему среди ночи и долго высказываться по поводу очередного неудачного любовного похождения, чувствуя себя при этом в своей тарелке. И это так легко: он ведь парень – значит, поставит себя на место вашего возлюбленного и с точностью расскажет как вести себя дальше.

И все так хорошо и мы чувствуем, что есть та опора, на которую всегда можно опереться. Так почему же так случается, что дружбы нам не хватает, нам надо что-то больше?

Каждый из нас прекрасно понимает почему, но сознаться самой себе иногда очень сложно, что и приводит к самообману. Ну что же все-таки происходит? Кажется, дружите себе спокойно, общаетесь, доверяете все секреты, а потом как гром среди ночи ты наконец-то осознаешь, что ты влюблена в свою жилету и не можешь ничего с этим поделать. Как же быть? Может просто ждать и наедятся, но все мы прекрасно знаем – сказок не бывает. И вот именно сейчас надо остановится и логически подумать, правда ли ты влюблена или все таки все эти отношения привели тебя к привычке без которой ты не представляешь себя дальше. Начнем с основы, точнее с основных принципов, на которых строится любое достижение.

Что делать

Может просто надо ненадолго отдалится или закрутить роман с другим. Это не так-то легко сделать, но все-таки это может помочь разобраться тебе в своих чувствах. Если эти эксперименты ничего не дали и вы на 100% уверенны в своих чувствах, тогда надо перейти к более решительным действиям. Если за все время вы не вспомнили о нем ни на секунду, тогда, милая, кажется у вас легкая паранойя, но вы мужественно ее вылечили. Если же вы поняли, что он тот единственный, то может с ним просто надо поговорить. Появляется вопрос, почему же сразу это не сделать? А причина здесь в банальной женской психологии. Как рассуждает женщина: я не потеряю своего друга из-за неправильных побуждений, но я точно разобралась в себе, поэтому разговор можно отложить до лучшего момента. И здесь у большинства появляется столько не отложенных дел, что за всю жизнь не переделаешь. Оказывается, самая большая проблема таится в нас самих. Мы не можем подойти и просто поговорить о том, что лежит на сердце любимому человеку.

Это обычная боязнь то ли привита нам XIX-XX ст., то ли еще раньше, нас воспитывали на сказках и многие до сих пор надеются, что парень очень смелый, сильный и всегда первый шаг за ним. Но он же тоже человек и у него есть свои больные места, особенно если дело доходит к любви.

Можно очень долго дискутировать по поводу принятия решения ведь это может кардинально всю вашу жизнь, поэтому не стойте у развилки дороги. Нужно принимать решение. В этом случае лучше принять неверное решение, чем вовсе никакого. Один классик говорил так: «Лучше сказать и жалеть о сказанном некое время, чем молчать и жалеть потом об этом всю свою жизнь». И Вы и Ваш объект симпатии должны побороть эмоциональное смятение и разобраться в своих чувствах.

Будьте готовы к тому, что разговор будет протекать очень тяжело, если ваш друг к вам ничего не чувствует или очень легко, если он просто не мог решится с вами на подобную беседу. Легко будет, если вы нашли друг друга во втором случае. А что же делать, если нет никакой взаимности? Может, стоит просто оценить свои приоритеты по-новому. Очень трудно услышать «нет» от человека, который мало того, что знает вас как облупленную так еще и очень дорог. Но разве «нет» это так плохо. Наше восприятие иногда играет с нами плохую шутку. Нам надо воспринимать все проще, унять амбиции и тогда мы поймем, что отказ это не повод разворачиваться и уходить, а повод учится для того, чтобы не делать такие же ошибки в дальнейшем. Может это счастье, ведь счастье, которое человек получает при всем его желании это ни что иное, как умение реагировать на то, что преподносит нам жизнь, принимая и радуясь этому.

Обдумайте, как быть дальше, ведь у каждого из вас есть собственное мнение, прислушайтесь друг к другу и вместе, только вместе докажите, что вы справитесь со всем. Жизнь имеет как подъемы, так и спуски, и друзья, если учитывать истинных друзей, сделают ваши подъемы более радостными, а спуски менее опустошительными. Так что, не смотря на все факторы, влияющие на ваши отношения, храните их и жизнь станет более легкой.