Это был Ангел, который помог мне родиться заново

Я стояла на мосту, вцепившись в поручни. Черная синева воды манила и притягивала магнитом. Или магнетизмом? Он сидел на поручнях, прямо на корточках – ему было можно, ведь у него крылья. "Давай, прыгай,-сказал он.- Ты давно это хотела сделать. Ну же!" Он меня толкал! Он, кто обязан был меня защищать?! "Ты, ты... Как ты смеешь?"- захлебнулась я возмущением. "Смею,- сказал он.- Я устал с тобой. У меня нет сил. Посмотри, я не могу расправить крылья. Ты мне надоела. Я не хочу тебя охранять. Какой уже раз". Я заплакала. Даже он меня предавал... Я спустилась к парапету и взобралась на холодный цемент. Он снова сел рядом. Я расправила руки и надеялась: он остановит. Он делал это всегда. Но он ударил меня крылом под колени. И я полетела вниз головой. Черная бездна проглотила меня.

Несколько секунд я шла на дно. Страх сковал мое тело, а холод превратил его в бревно. Но вдруг легкие взорвались воздухом, и я пошла наверх-со всех сил, с желанием жить! "Мама! - закричала я.- Спасите!!!" Но никто, кроме звезд, меня не слышал. Я чувствовала, что сейчас снова уйду на дно. Отчаяние, страх, животный ужас охватили меня. Я колотила руками и ногами, а течение относило меня под мост. И вдруг темная лодка выплыла мне навстречу, и одинокий рыбак поднял меня на борт. Потом он расскажет мне, что не собирался сегодня в ночную рыбалку. Но неожиданно поссорился с женой, что случалось очень редко, всего два раза в году, не более. Поэтому и очутился в месте, где тонула я. Он не распрашивал меня ни о чем. Просто вызвал скорую и причалил к берегу. Он содрал с меня всю одежду, снял с себя плащ и свитер и закутал меня, словно ребенка. Я стучала зубами, он влил мне немного водки и гладил мои мокрые волосы, пока санитары не забрали меня в машину. Я потеряла сознание.

Когда я очнулась, Ангел сидел у моей постели. Маминым голосом он сказал: "Слава Богу, будешь жить". На окне стояли в банке из-под сока простые палисадные розы. Я сразу поняла, откуда они: такие розы мог мне подарить только мальчик Сережа из параллельного класса. Но это было сто лет назад! Какие они пахучие, подумала я о розах. Не то, что покупные.

Мама угадала мои мысли и сказала: "Вчера навещал тебя Сергей. Он приехал в отпуск и хотел тебя видеть. Вот так. А розы – из их палисада. Помнишь? Уже глубокая осень, а они цветут.. Милая, что ж ты натворила?-заплакала мама.

- Девочки, обход, обход! Всем приготовиться! - закричали в больничном коридоре. Зашли врачи и медсестры в белых халатах. "Очнулась? Вот и молодец!" - сказал главный в белом халате. Он был с усами и бородой. "Что тут у нас? Ага, воспаление легких. Ничего, сейчас колоть начнем. Сестра, пишите назначение. И вызовите участкового. Суицид." "Какого участкового?! Не надо милицию!" - закричала я. "Да она просто упала. Конечно, не надо никакой милиции, - спокойно сказал молодой бледный доктор позади усатого.-Зачем портить репутацию? Такая юная..." И все согласились.

Мне сделали, укол и я уснула. Никаких мыслей в голове не было, пахло розами и летом...

Вдруг кто-то коснулся моего плеча - легко и осторожно.

- Сережа, это ты? - спросила я с закрытыми глазами.

- Нет, это я, - ответил Ангел. И я увидела молодого бледного доктора. Он приложил палец к губам:

- Шшш... Тихо. Не разговаривай, тебе нельзя. Слушай меня.

Я хотела закричать, какой он подлец. Но не было сил. Хотелось пить и плакать.

- Слушай меня, - повторил он. - Я спас тебя первый и последний раз. Первый и последний! Запомнила?

- Да, - кивнула я головой.

- Так вот. Ты вчера родилась. Заново. Как рождаются младенцы. С болью и криками. Вперед, приспосабливайся к жизни.

- А ты?

- Я подумаю.

- За то, что ты сделал со мной, ты будешь гореть в аду.

- Да ладно тебе. Ты то ведь уже в аду.

Я действительно ощущала страшный жар, испепеляющий тело и душу!

Через две недели меня выписали домой. Забирали меня мама и Сергей. Усатый доктор сказал, что все закончилось небольшой амнезией, которая должна скоро пройти. Я чувствовала себя ребенком. Сережа сказал, что увезет меня с собой, к северным оленям, где он служил сверхсрочную.

С тех пор я ненавижу мосты и парапеты и полюбила снежный лес. Мне легко и покойно на душе. Мой ангел Сережа всегда со мной, даже если он улетает на своем вертолете далеко-далеко за сопки...