«Я не хочу серьезных отношений»: скрытый смысл всем знакомых слов

2 June 2018
7k full reads
10k story viewsUnique page visitors
7k read the story to the endThat's 67% of the total page views
2 minutes — average reading time

Двое людей познакомились, встретились, вроде нравятся друг другу. И вот, во время очередной беседы один из них говорит часто используемую фразу «Знаешь, дело не в тебе, я просто не хочу серьезных отношений». В итоге, даже если со стороны и кажется, что они могли бы стать хорошей парой, между ними ничего не складывается. Почему? Это можно объяснить многими причинами.

Вы нужны партнеру только ради развлечения

Это первое, что приходит на ум, если вам приятно быть вдвоем, вас полностью удовлетворяет секс, вы часто общаетесь, много разговариваете, но отношения не складываются. Позже вы начинаете думать, что привлекаете человека только физически, а вот ходить с ним вместе в гости к друзьям или знакомить вас с родителями он не торопится.

Такое действительно возможно, но нельзя полагать, что причина в том, что Вы недостаточно умны, красивы или хозяйственны. Что на самом деле мешает человеку сделать шаг навстречу отношениям, знает только он сам.

Переживания и комплексы

Возможно, за этой фразой прячутся страхи, неуверенность человека в том, что он сможет быть достаточно хорошим для них. Это не значит, что человек навсегда отказывается от тебя, быть может, сейчас он переживает не лучшие времена, поэтому не хочет конкретных отношений.

Повлиять на положение можно, просто поговорив с ним или его друзьями. Возможно, человеку нужно поднять моральный дух или подтвердить то, что он для тебя небезразличен. Для некоторых людей словосочетание «серьезные отношения» потеряло свою важность и значение. Так могло произойти по причине развода родителей, родных или знакомых. К примеру, если в детстве его мама ушла из семьи и воспитанием занимался только отец, у мальчика могло отложиться мнение, что женщинам нельзя доверять.

Другие приоритеты

Говорят, что при возникновении между влюбленными настоящих чувств, они всегда находят время для встреч. Но если человек поставил учебу или работу в качестве приоритета, налаживание личной жизни может стать для него второстепенным.

Возможно, вы просто повстречали друг друга в неподходящее время, и развивать отношения с этим человеком можно будет, но только в будущем. Это не означает, что Вы должны ждать, пока партнер решит обустраивать свою личную жизнь, можно положиться на судьбу, которая расставит все на свои места.

Если вы не хотите начинать серьезных отношений, совет может быть только один – подумайте, действительно ли отношения с любимым человеком помешают достижению поставленных вами целей.

Неудачный опыт отношений

Если человек несколько раз «обжегся» в построении отношений, которые можно было бы отнести к серьезным, то это нормально, что он задумается об их бессмысленности: «Зачем ввязываться в отношения, если после них приходится склеивать разбитое сердце и разбираться наедине, почему не сложилось?».

Эти люди живут по принципу «Если ничего нет, то ничто не сможет причинить боль», поэтому выбирают жизнь без отношений и волнений о другом человеке. С одной стороны, эти барьеры защищают от боли расставания, с другой – не подпускают даже тех людей, которые желают тебе всего самого лучшего.

Нежелание впустить в жизнь другого человека может быть вызвано болью и обидой на бывшего партнера. Но если верить духовным практикам, сначала нужно простить этого человека и ситуация наладиться.

Вы в качестве запасного варианта

Еще одна причина, по которой человек не желает строить с вами серьезные отношения может заключаться в то, что он уже с кем-то встречается. Такой вариант нельзя исключать, особенно, если вы недавно познакомились и не в курсе, чем он занят, когда сообщает, что у него другие планы, которые не совпадают с вашими.

Если возникли подозрения, что ваша пассия уже имеет отношения с другим человеком, либо же находится в поисках объекта для развлечений, присмотритесь к его поведению, когда он смотрит в телефон и читает сообщения, поговорите с его близкими и друзьями, просмотрите его профили в соцсетях.

Нежелание привязываться

В серьезных отношениях партнеры постоянно узнают друг друга, а не начинают те же разговоры, как с новым незнакомцем. В определенном смысле эти люди боятся отношений, так как не желают привязываться к одному человеку, а желают наслаждаться жизнью, получая разнообразный опыт в общении с другими людьми.

Есть люди-одиночки, которые никогда не делятся с собеседником, как прошел их день и уж тем более не говорят о чем-то наболевшем.

Многие думают, что в постоянных отношениях человек теряет самостоятельность и свободу - что партнер настолько навязчив в своих правилах, что станет указывать ему, где проводить выходные и во что одеться при совместном выходе в общество. Поэтому людей можно разделить на две категории – первые боятся неизвестного, вторые – желают встречаться с другими и сохранить свою свободу.

Влияние окружающих

Люди часто прислушиваются к мнению окружающих, потому что думают, что со стороны виднее. Вполне возможно, что родственники или друзья смогут повлиять на решение вашего избранника, сказав ему, что вы не пара или приведут другие аргументы.

Человек может повторить за ними эту фразу, даже не осознав того, что это не его решение. Ваш избранный может посчитать, что серьезные отношения с вами станут преградой для встреч со старыми друзьями, поэтому он выберет отношения, проверенные временем, а не налаживание новой связи.

Во избежание сцен ревности

Когда люди считают свои любовные отношения серьезными и уникальными, часто приходится иметь дело с ревностью. После совместного проведения времени где-то за пределами дома, мужчина выслушивает претензии со стороны своей пассии, что он рассматривал другую даму, а женщина должна оправдываться, что долго говорила с коллегой-мужчиной по телефону.

Ревность имеет место даже в самом начале отношений, поэтому проще прямо сказать, что не хотите серьезных отношений, нежели принимать попытки все разъяснить партнеру.

Ревность – сестра неуверенности в себе, которая легко перерастает в еще более негативные черты характера: требовательность, манию контроля, гнев.